В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 9 июня 2024 г.

Шафрановый кордиал

В турецкой культуре считается, что этот цветочный, цитрусовый и сладкий ликер обладает защитными свойствами: если кто-то спотыкается по ровной дороге, его выливают на месте, чтобы отвести сглаз. Помимо волшебных свойств, этот охлажденный солнечно-желтый напиток приобретает оттенок благодаря нитям шафрана; измельчение их с сахаром помогает им легко раствориться. Если вы оставляете на ночь, выбросьте ломтики лимона, так как они могут сделать настойку горькой. Во времена Османской империи шербети, приготовленный с шафраном, был обычным явлением в общественных банях, известных как хаммам; отдайте дань уважения его корням, сделав этот сердечный напиток частью заботы о себе, или наслаждайтесь им в любое время, когда вам понадобится освежающий напиток.

 Шафрановый кордиал

Ингредиенты

  • чайные ложки сахарного песка

  • 1 щепотка шафрана (15–20 прядей, примерно 1/4 чайной ложки)

  • 4 ¼ стакана воды

  • 0,50 чайной ложки молотого имбиря

  • 1 лимон, тонко нарезанный, плюс еще немного для подачи

  • ⅓ стакана меда

Направления

  1. Растолките сахар и шафран в ступке пестиком до состояния мелкого порошка. Отложите в сторону.

  2. Доведите до кипения 4 1/4 стакана воды, имбирь и ломтики лимона в средней кастрюле на сильном огне. Кипятить 2 минуты; снять с огня. Добавьте смесь шафрана; дайте постоять 10 минут. Добавьте мед. Накройте крышкой и охладите 4 часа. Подавайте ликер охлажденным с ломтиками лимона.

Сделать вперед

Кордиал можно хранить в холодильнике на ночь в герметичном контейнере. Через 4 часа достаньте ломтики лимона и при желании оставьте для подачи.

https://www.foodandwine.com/recipes/safran-serbeti-saffron-cordial

Комментариев нет:

Отправить комментарий