В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 14 июня 2024 г.

Гратен из кабачков и перца с зеленью и сыром

В Швейцарии на протяжении веков производят сбринц — твердый выдержанный сыр из коровьего молока. Шеф-повар Дэниел Хамм использует приятно соленый сбринц для запеканки, приготовленной из смеси обжаренных полосок цуккини, болгарского перца и помидоров, напоминающей рататуй. Пармиджано-Реджано, еще один твердый выдержанный сыр из коровьего молока, является прекрасной заменой.

 Гратен из кабачков и перца с зеленью и сыром

Ингредиенты

  • 3 больших кабачка (около 1 1/2 фунта), 1 мелко нарезанный кубиками

  • Кошерная соль

  • 1/4 стакана оливкового масла экстра-класса

  • 1/4 небольшой луковицы, мелко нарезанной

  • 1 зубчик чеснока, измельченный

  • 1 чайная ложка томатной пасты

  • 1 средний красный болгарский перец, мелко нарезанный

  • 1 средний желтый болгарский перец, мелко нарезанный

  • 1 большой помидор — очистить, удалить семена и мелко нарезать кубиками

  • Пимент д'Эспелет (см. примечание)

  • 1 столовая ложка измельченной мяты

  • 1 столовая ложка измельченного орегано

  • 1 столовая ложка измельченного базилика

  • 2 унции свежетертого сыра Сбринц или Пармеджано-Реджано (около 2/3 стакана)

Направления

  1. Разрежьте 2 целых кабачка на двенадцать диагональных ломтиков толщиной 1/2 дюйма каждый и приправьте солью. Переложите на решетку и дайте постоять 30 минут. Промойте и высушите.

  2. Тем временем нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде. Добавьте лук и чеснок и готовьте на слабом огне, помешивая, до мягкости, около 4 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, 2 минуты. Добавьте красный и желтый перец вместе с нарезанными кубиками кабачками и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, но не подрумянятся, около 6 минут. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и готовьте, время от времени помешивая, до размягчения, около 5 минут. Приправить солью и перцем д'Эспелет. Добавьте мяту, орегано и базилик.

  3. Разогрейте духовку до 400°. Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде. Приправьте ломтики кабачков солью и перцем д'Эспелет, добавьте их в сковороду и готовьте на сильном огне, перевернув один раз, пока они не подрумянятся местами, около 4 минут. Выложите кабачки в форму для запекания размером 9 на 13 дюймов в один слой и выложите сверху смесь перцев. Посыпьте сыром и запекайте в верхней трети духовки около 25 минут или пока сыр не расплавится и не подрумянится. Подавайте горячим или теплым.

Сделать вперед

Гратен можно приготовить заранее, за 6 часов. Хранить при комнатной температуре до готовности к выпеканию.

Примечания

Piment d’Espelette — острый молотый красный перец из баскского региона Франции. Его можно купить в специализированных продовольственных магазинах.

Рекомендуемое сочетание

Главный белый сорт Швейцарии, Шасла, дает насыщенные, но очень свежие белые вина, идеальные партнеры к овощным блюдам с сыром, таким как запеканка из цукини от Humm. если это трудно отследить, замените хорошим северным итальянским Пино Бьянко.

https://www.foodandwine.com/recipes/zucchini-and-pepper-gratin-herbs-and-cheese

Комментариев нет:

Отправить комментарий