Гратен из кабачков и перца с зеленью и сыром
Ингредиенты
3 больших кабачка (около 1 1/2 фунта), 1 мелко нарезанный кубиками
Кошерная соль
1/4 стакана оливкового масла экстра-класса
1/4 небольшой луковицы, мелко нарезанной
1 зубчик чеснока, измельченный
1 чайная ложка томатной пасты
1 средний красный болгарский перец, мелко нарезанный
1 средний желтый болгарский перец, мелко нарезанный
1 большой помидор — очистить, удалить семена и мелко нарезать кубиками
Пимент д'Эспелет (см. примечание)
1 столовая ложка измельченной мяты
1 столовая ложка измельченного орегано
1 столовая ложка измельченного базилика
2 унции свежетертого сыра Сбринц или Пармеджано-Реджано (около 2/3 стакана)
Направления
Разрежьте 2 целых кабачка на двенадцать диагональных ломтиков толщиной 1/2 дюйма каждый и приправьте солью. Переложите на решетку и дайте постоять 30 минут. Промойте и высушите.
Тем временем нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде. Добавьте лук и чеснок и готовьте на слабом огне, помешивая, до мягкости, около 4 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, 2 минуты. Добавьте красный и желтый перец вместе с нарезанными кубиками кабачками и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, но не подрумянятся, около 6 минут. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и готовьте, время от времени помешивая, до размягчения, около 5 минут. Приправить солью и перцем д'Эспелет. Добавьте мяту, орегано и базилик.
Разогрейте духовку до 400°. Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде. Приправьте ломтики кабачков солью и перцем д'Эспелет, добавьте их в сковороду и готовьте на сильном огне, перевернув один раз, пока они не подрумянятся местами, около 4 минут. Выложите кабачки в форму для запекания размером 9 на 13 дюймов в один слой и выложите сверху смесь перцев. Посыпьте сыром и запекайте в верхней трети духовки около 25 минут или пока сыр не расплавится и не подрумянится. Подавайте горячим или теплым.
Сделать вперед
Гратен можно приготовить заранее, за 6 часов. Хранить при комнатной температуре до готовности к выпеканию.
Примечания
Piment d’Espelette — острый молотый красный перец из баскского региона Франции. Его можно купить в специализированных продовольственных магазинах.
Рекомендуемое сочетание
Главный белый сорт Швейцарии, Шасла, дает насыщенные, но очень свежие белые вина, идеальные партнеры к овощным блюдам с сыром, таким как запеканка из цукини от Humm. если это трудно отследить, замените хорошим северным итальянским Пино Бьянко.
https://www.foodandwine.com/recipes/zucchini-and-pepper-gratin-herbs-and-cheese
Комментариев нет:
Отправить комментарий