В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 19 февраля 2025 г.

Печеный картофель с грязным мартини

Придайте печеному картофелю алкогольный оттенок с помощью оливок, пропитанных джином, и голубого сыра.
Дважды запеченный картофель и Dirty Martini имеют одну общую черту: они оба классические. Здесь картофель Russet делает ужин вдвойне веселее, если сочетать его с Dirty Martini Dip. Сочетание пушистой картофельной мякоти со сливочным сыром и острым голубым сыром создает тающую нежную начинку, которая контрастирует с хрустящей, соленой картофельной кожурой. Всплеск сдержанной жидкости из пьянящего оливкового рассола запечатывает фирменный вкус Dirty Martini, уравновешивая насыщенность картофеля. Нужна версия на один укус, идеальная для закуски? Попробуйте нашу мини-версию для размера на следующей встрече. 

  • Что такое дважды запеченный картофель?

    Дважды запеченный картофель сначала запекают или обжаривают целиком, чтобы смягчить мякоть. Затем вынимают внутренности, смешивают с другими ингредиентами и кладут обратно в кожуру для окончательного запекания или обжаривания до золотистого цвета и хрустящей корочки сверху. 

  • Что такое «Грязный мартини»?

    Dirty Martini — это вариация классического Martini (джин и сухой вермут), которая включает оливковый рассол для соленого и соленого вкуса. В некоторых рецептах Dirty Martini вермут полностью исключается и заменяется оливковым рассолом, в то время как в других рецептах используются равные части вермута и рассола. Dirty Martini можно приготовить с джином или водкой. 

  • Что делает голубой сыр голубым?

    Голубой сыр получил свое название от плесени синего цвета в сыре, называемой Penicillium roqueforti. Эта съедобная плесень придает голубому сыру его острый и необычный вкус. 

Печеный картофель с грязным мартини

Ингредиенты

  • больших (около 12 унций каждая) картофелины сорта «рассет» , очищенных и высушенных

  • столовая ложка оливкового масла первого отжима

  • 2 1/4 чайной ложки кошерной соли , разделенной

  • 1/2 ч.л. черного перца , плюс еще немного для украшения

  • 3/4 стакана оливок Кастельветрано без косточек , разрезанных вдоль на четвертинки, плюс 1/3 стакана оливкового рассола

  • 1/4 стакана ( унции ) джина (например, Beefeater)

  • столовая ложка сухого вермута

  • полоски лимонной цедры

  • 1/4 стакана густых сливок

  • унции сливочного сыра , размягченного

  • унций сливочного голубого сыра , раскрошенного (около стакана )

  • столовая ложка мелко нарезанного свежего зеленого лука , плюс еще немного для украшения

  • 1/2 стакана плюс столовых ложек тертого сыра пармезан , разделенных

Направления

  1. Разогрейте духовку до 425°F; установите решетку в центре духовки на расстоянии около 7-8 дюймов от нагревательного элемента. Проколите картофель вилкой по всей поверхности и положите на противень, застеленный фольгой. Натрите картофель оливковым маслом и приправьте 1 чайной ложкой соли и перца. Выпекайте до готовности при прокалывании вилкой, около 1 часа. Дайте постоять, пока картофель не остынет достаточно, чтобы его можно было держать в руках, но он все еще будет горячим, около 15 минут. Увеличьте температуру в духовке до гриля.

  2. Пока картофель запекается, поместите оливки, оливковый рассол, джин, вермут и полоски лимонной цедры в небольшую банку или герметичный контейнер. Закройте контейнер и хорошо встряхните, чтобы смешать. Охладите в холодильнике, пока вкусы не смешаются, не менее 30 минут и не более 24 часов. Процедите маринованные оливки, используя мелкое сито, установленное над средней миской, оставив оливки и рассол отдельно. Мелко нарежьте 1/4 стакана оливок; отложите в сторону.

  3. Когда картофель достаточно остынет, чтобы его можно было держать в руках, разрежьте его по центру, оставив 1/2 дюйма неразрезанными с каждой стороны. Нажмите пальцами на концы картофеля, чтобы помочь раскрыть середину. Используя ложку, выскребите большую часть мякоти из картофеля в большую миску, оставив слой мякоти в 1/4 дюйма на кожуре. Верните картофельные оболочки на застеленный фольгой противень и осторожно немного раскройте картофель, чтобы было легче наполнять его. Приправьте внутренности 1/2 чайной ложки оставшейся соли; отложите в сторону.

  4. В большую миску к картофельной мякоти добавьте сливки, сливочный сыр, голубой сыр, зеленый лук, 1/4 стакана оставшейся смеси оливкового рассола, 1/2 стакана пармезана и оставшиеся 3/4 чайной ложки соли. Используя толкушку для картофеля, разомните картофельную смесь до однородной консистенции. Попробуйте и добавьте еще рассола, если хотите. Равномерно распределите или выдавите картофельную смесь по картофельным шкуркам на противне, делая ее высокой по мере необходимости, пока вся начинка не будет использована. Равномерно посыпьте каждую 1 1/2 столовыми ложками пармезана.

  5. Жарьте на гриле до тех пор, пока сыр не расплавится и не приобретет золотисто-коричневый цвет, 6–8 минут. Переложите на блюдо и равномерно распределите мелко нарезанные маринованные оливки. Украсьте зеленым луком и черным перцем и сразу подавайте. Оставьте оставшиеся маринованные оливки и рассол для другого использования.

  6. Заметки с кухни Food & Wine Test

    Чтобы получить наилучшее расплавление сыра, мы рекомендуем покупать цельный голубой сыр, а не предварительно раскрошенный. Предварительно раскрошенные сыры часто содержат антислеживающие агенты, которые предотвращают комкование, но также мешают равномерному плавлению. 

    Сделать вперед

    Картофель можно запечь, выдолбить и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до двух дней. Храните картофельную начинку в отдельном герметичном контейнере в холодильнике. Разогрейте начинку в микроволновке перед тем, как наполнять и запекать картофель.

    Замаринуйте оливки заранее, за один день. Чем дольше они будут мариноваться, тем сильнее станет их хмельной привкус.

https://www.foodandwine.com/dirty-martini-baked-potatoes-11678665
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий