Лосось с жареными шиитаке и грибным соусом
Ингредиенты
3 столовые ложки оливкового масла
1 фунт маленьких грибов шиитаке, ножки оставьте для приготовления грибного сиропа
16 средних зубчиков чеснока
1 халапеньо, нарезанный ломтиками толщиной 1 дюйм
Соль
2 столовые ложки масла виноградных косточек
Четыре 6-унциевых филе лосося с кожей
Свежемолотый белый перец
1/4 стакана грибного сиропа
Дольки лимона для подачи
Направления
Разогрейте духовку до 450°. Разогрейте 12-дюймовую чугунную сковороду до очень горячего состояния. Добавьте оливковое масло, шляпки грибов шиитаке, чеснок и ломтики халапеньо и тщательно перемешайте. Приправьте солью. Поставьте сковороду в духовку и запекайте шляпки шиитаке, помешивая несколько раз, около 20 минут или пока они не подрумянятся и не станут хрустящими.
В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло из виноградных косточек. Приправьте филе лосося солью и белым перцем и положите его на сковороду кожей вниз. Готовьте лосося на сильном огне в течение 5 минут, затем убавьте огонь до умеренного и готовьте, пока кожа не подрумянится и не станет очень хрустящей, еще около 12 минут. Переверните и готовьте лосося в течение 2 минут с другой стороны, пока он не будет едва готов.
Переложите филе лосося на тарелки кожей вверх. Аккуратно снимите кожу с лосося и прислоните ее к филе. Выложите жареные шляпки шиитаке на лосося. Полейте тарелки грибным сиропом и подавайте с дольками лимона.
Сделать вперед
Сироп из грибов можно хранить в холодильнике в течение ночи. Перед подачей растопите его в микроволновке.
Предлагаемое сочетание
Насыщенный лосось и лесные шиитаке будут идеально сочетаться с Пино Нуар из Бургундии благодаря элегантной структуре вина и его землистости.
https://www.foodandwine.com/recipes/salmon-roasted-shiitakes-and-mushroom-sauce
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/200609-r-xl-salmon-with-roasted-shiitakes-and-mushroom-sauce-49fa22bdbaac4eb19e360b488ee9975f.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий