Филе лосося, запеченное в листьях инжира с чесночным картофелем
Ингредиенты
2 1/2 фунта среднего картофеля сорта Юкон Голд
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, плюс еще немного для смазывания
15 листьев инжира или 6 больших листьев мангольда, жилки удалить
Соль и свежемолотый перец
Один кусок филе лосося весом 2 1/2 фунта, вырезанный из центральной части, без кожи
1/4 стакана рубленой петрушки
1 большой зубчик чеснока, измельченный
Направления
Разогрейте духовку до 400°. В большой кастрюле залейте картофель водой и доведите до кипения. Готовьте на умеренно сильном огне, пока он не станет едва мягким, около 12 минут. Слейте воду и остудите, затем нарежьте картофель кубиками размером 1 дюйм.
Смажьте большой противень с бортиками оливковым маслом. Выложите листья на противень, чтобы получился овал на 4 дюйма больше филе лосося. Приправьте солью и перцем. Положите лосося на листья, смажьте оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Сложите листья поверх лосося и при необходимости накройте еще листьями. Смажьте листья еще оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Запекайте лосося около 20 минут, пока рыба не прожарится, а листья не станут хрустящими.
Тем временем в большой сковороде разогрейте оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла. Добавьте картофель и готовьте на умеренно сильном огне, пока он не подрумянится снизу, около 4 минут. Перемешайте и готовьте, пока он не подрумянится со всех сторон, еще около 6 минут. Приправьте солью и перцем и перемешайте с петрушкой и чесноком. Разрежьте завернутого лосося на 6 порций и подавайте с картофелем.
https://www.foodandwine.com/recipes/salmon-fillet-baked-fig-leaves-garlicky-potatoes
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/salmon-fillet-baked-in-fig-leaves-with-garlicky-potatoes-xl-r-200309-f42f51f68df64ed5ac6519e596f7c43a.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий