В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 19 февраля 2025 г.

Филе лосося, запеченное в листьях инжира с чесночным картофелем

Если, как у Фанни Сингер, у вас на заднем дворе в детстве росло фиговое дерево, и ваша мама использовала его листья, чтобы заворачивать лосося, этот рецепт будет иметь смысл: листья инжира придают рыбе дымный, фруктовый вкус. Но листья мангольда тоже подойдут в крайнем случае. В любом случае, запеченные листья на вкус как лучшие овощные чипсы.

Филе лосося, запеченное в листьях инжира с чесночным картофелем

Ингредиенты

  • 2 1/2 фунта среднего картофеля сорта Юкон Голд

  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, плюс еще немного для смазывания

  • 15 листьев инжира или 6 больших листьев мангольда, жилки удалить

  • Соль и свежемолотый перец

  • Один кусок филе лосося весом 2 1/2 фунта, вырезанный из центральной части, без кожи

  • 1/4 стакана рубленой петрушки

  • 1 большой зубчик чеснока, измельченный

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400°. В большой кастрюле залейте картофель водой и доведите до кипения. Готовьте на умеренно сильном огне, пока он не станет едва мягким, около 12 минут. Слейте воду и остудите, затем нарежьте картофель кубиками размером 1 дюйм.

  2. Смажьте большой противень с бортиками оливковым маслом. Выложите листья на противень, чтобы получился овал на 4 дюйма больше филе лосося. Приправьте солью и перцем. Положите лосося на листья, смажьте оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Сложите листья поверх лосося и при необходимости накройте еще листьями. Смажьте листья еще оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Запекайте лосося около 20 минут, пока рыба не прожарится, а листья не станут хрустящими.

  3. Тем временем в большой сковороде разогрейте оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла. Добавьте картофель и готовьте на умеренно сильном огне, пока он не подрумянится снизу, около 4 минут. Перемешайте и готовьте, пока он не подрумянится со всех сторон, еще около 6 минут. Приправьте солью и перцем и перемешайте с петрушкой и чесноком. Разрежьте завернутого лосося на 6 порций и подавайте с картофелем.

https://www.foodandwine.com/recipes/salmon-fillet-baked-fig-leaves-garlicky-potatoes
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий