В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 20 февраля 2025 г.

Лосось в медово-горчичном соусе

Этот простой рецепт приготовления лосося готовится очень быстро.

Вы можете использовать любого лосося, который попадется вам под руку, но я предпочитаю вкус дикого лосося, чем выращенного на ферме. Если только это не сезон дикого лосося, я предпочитаю покупать замороженного лосося и размораживать его самостоятельно. Зачем покупать лосося, который был ранее заморожен и разморожен неизвестно когда, когда вы можете положить замороженного лосося в холодильник накануне вечером, когда вы хотите его приготовить, и точно знать, когда он был разморожен? Вы можете купить лосося одним большим куском или отдельными порциями для этого рецепта — оба варианта подойдут одинаково хорошо.

После того, как вы купили или разморозили лосося, следующим шагом будет смешивание смеси меда, горчицы и майонеза. 

Лосось в медово-горчичном соусе


Ингредиенты

  • 1/4 стакана майонеза ( унции ; 60 г )

  • 1/4 стакана зернистой горчицы ( унции ; 60 г )

  • столовая ложка меда ( 15 г ; 1/2 унции )

  • 1/4 чайной ложки кайенского перца (по желанию)

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

  • фунта филе лосося ( 907 г ), с кожей или без нее, целиком или разделенного на отдельные порции

Направления

  1. Разогрейте бройлер и установите решетку духовки примерно на 6 дюймов ниже нагревательного элемента. Тем временем в небольшой миске взбейте вместе майонез, горчицу, мед и кайенский перец (если используете). Приправьте солью и перцем; не стесняйтесь регулировать вкус и уровень остроты, добавляя больше кайенского перца, если хотите.

    Вид сверху на медово-горчичную смесь

  2. Выстелите противень с бортиками алюминиевой фольгой. Слегка приправьте лосося солью и перцем. Положите лосося на подготовленный противень и натрите тонким равномерным слоем смеси кленового сиропа и горчицы по всей поверхности и бокам.

    Вид сверху на лосося в медово-горчичном соусе

  3. Жарьте лосося на гриле до тех пор, пока он не подрумянится сверху, а в центре не будет зафиксирована температура от 115 до 125 °F (от 46 до 52 °C) для прожарки medium-rare до medium, соответственно, от 5 до 15 минут. (Во время приготовления лосося можно держать дверцу духовки приоткрытой, чтобы предотвратить циклическое включение и выключение гриля, хотя не все духовки работают таким образом.) Если лосось хорошо подрумянится сверху, прежде чем он достаточно прожарится в центре, выключите гриль и установите духовку на 425 °F (220 °C), затем продолжайте готовить до готовности, еще на 1-2 минуты.

    Вид сверху на жареный лосось

  4. Выложите лосося на тарелки или блюдо и подавайте.

    Вид сверху на кусок лосося на тарелке

Специальное оборудование

Противень с бортиками , алюминиевая фольга,  термометр с мгновенным показанием.

Примечания

Вы можете приготовить этот рецепт с лососем, который уже был разделен на отдельные порции, или с большим филе для вечеринки или большого собрания (просто помните, что после приготовления большой кусок лосося не будет аккуратно разрезан). Этот рецепт одинаково хорошо подходит как для лосося с кожей, так и для лосося без кожи.

Изготовление наперед и хранение

Медово-горчичную смесь можно приготовить заранее, за 7 дней, и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

Оставшийся приготовленный лосось можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

https://www.seriouseats.com/honey-mustard-broiled-salmon-recipe-8779212
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий