Вы можете использовать любого лосося, который попадется вам под руку, но я предпочитаю вкус дикого лосося, чем выращенного на ферме. Если только это не сезон дикого лосося, я предпочитаю покупать замороженного лосося и размораживать его самостоятельно. Зачем покупать лосося, который был ранее заморожен и разморожен неизвестно когда, когда вы можете положить замороженного лосося в холодильник накануне вечером, когда вы хотите его приготовить, и точно знать, когда он был разморожен? Вы можете купить лосося одним большим куском или отдельными порциями для этого рецепта — оба варианта подойдут одинаково хорошо.
После того, как вы купили или разморозили лосося, следующим шагом будет смешивание смеси меда, горчицы и майонеза.
Лосось в медово-горчичном соусе
Ингредиенты
1/4 стакана майонеза ( 2 унции ; 60 г )
1/4 стакана зернистой горчицы ( 2 унции ; 60 г )
1 столовая ложка меда ( 15 г ; 1/2 унции )
1/4 чайной ложки кайенского перца (по желанию)
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
2 фунта филе лосося ( 907 г ), с кожей или без нее, целиком или разделенного на отдельные порции
Направления
Разогрейте бройлер и установите решетку духовки примерно на 6 дюймов ниже нагревательного элемента. Тем временем в небольшой миске взбейте вместе майонез, горчицу, мед и кайенский перец (если используете). Приправьте солью и перцем; не стесняйтесь регулировать вкус и уровень остроты, добавляя больше кайенского перца, если хотите.
Выстелите противень с бортиками алюминиевой фольгой. Слегка приправьте лосося солью и перцем. Положите лосося на подготовленный противень и натрите тонким равномерным слоем смеси кленового сиропа и горчицы по всей поверхности и бокам.
Жарьте лосося на гриле до тех пор, пока он не подрумянится сверху, а в центре не будет зафиксирована температура от 115 до 125 °F (от 46 до 52 °C) для прожарки medium-rare до medium, соответственно, от 5 до 15 минут. (Во время приготовления лосося можно держать дверцу духовки приоткрытой, чтобы предотвратить циклическое включение и выключение гриля, хотя не все духовки работают таким образом.) Если лосось хорошо подрумянится сверху, прежде чем он достаточно прожарится в центре, выключите гриль и установите духовку на 425 °F (220 °C), затем продолжайте готовить до готовности, еще на 1-2 минуты.
Выложите лосося на тарелки или блюдо и подавайте.
Специальное оборудование
Противень с бортиками , алюминиевая фольга, термометр с мгновенным показанием.
Примечания
Вы можете приготовить этот рецепт с лососем, который уже был разделен на отдельные порции, или с большим филе для вечеринки или большого собрания (просто помните, что после приготовления большой кусок лосося не будет аккуратно разрезан). Этот рецепт одинаково хорошо подходит как для лосося с кожей, так и для лосося без кожи.
Изготовление наперед и хранение
Медово-горчичную смесь можно приготовить заранее, за 7 дней, и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
Оставшийся приготовленный лосось можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
https://www.seriouseats.com/honey-mustard-broiled-salmon-recipe-8779212
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/20250213-SEA-HoneyMustardSalmon-AmandaSuarez-07-1c5ba48aeddd4c95825f0b20e8378c20.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/20250213-SEA-HoneyMustardSalmon-AmandaSuarez-04-1134654a856840fdb49611e7efd4dea7.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/20250213-SEA-HoneyMustardSalmon-AmandaSuarez-00-8583dc166b49479cb3e554b366865d14.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/20250213-SEA-HoneyMustardSalmon-AmandaSuarez-02-5d94cc47fa8b4422ba00df5032152ef0.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/20250213-SEA-HoneyMustardSalmon-AmandaSuarez-04-1134654a856840fdb49611e7efd4dea7.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/20250213-SEA-HoneyMustardSalmon-AmandaSuarez-06-0fab603ede8e449f8c325e575b22fa7f.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий