Сочная жареная курица с лимоном и травами
Ингредиенты
Рассол
12 стаканов воды
1/2 стакана яблочного сидра
1/3 стакана кошерной соли
1/4 стакана соевого соуса
2 столовые ложки светло-коричневого сахара
5 больших зубчиков чеснока, разрезанных пополам
1 кусок комбу (8 х 3 дюйма) (около 1/4 унции), поджаренный
10 веточек тимьяна
2 веточки розмарина
1 свежий лавровый лист
Курица
1 (3 фунта) органическая цельная курица
1 столовая ложка плюс 3/4 чайной ложки кошерной соли, разделенной
2 веточки тимьяна
2 веточки розмарина
1 лимон, разрезанный пополам, плюс еще для подачи
1/4 стакана несоленого сливочного масла, разделенного, плюс еще немного для смазывания
Пищевой спрей
1 лук-шалот (1 унция), мелко нарезанный (около 2 столовых ложек)
1 столовая ложка мелко нарезанной свежей плосколистной петрушки
1 столовая ложка свежих листьев тимьяна, мелко нарезанных
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
1/4 чайной ложки черного перца
Направления
Сделать рассол
Смешайте воду, яблочный сидр, соль, соевый соус, коричневый сахар, чеснок, комбу, тимьян, розмарин и лавровый лист в жаровне или большой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, пока соль и коричневый сахар не растворятся, около 1 минуты. Снимите с огня и дайте рассолу полностью остыть, около 2 часов.
сделать курицу
Удалите из курицы потроха и при желании оставьте для другого использования. Поместите курицу в жаровню с рассолом. Накройте крышкой и охладите 8 часов или на ночь.
Разогрейте духовку до 300°F. Достаньте курицу из рассола; обсушить бумажными полотенцами. Откажитесь от рассола. Приправьте курицу со всех сторон, включая внутреннюю часть, 1 столовой ложкой соли. Начините полость веточками тимьяна, веточками розмарина, половинками лимона и 2 столовыми ложками сливочного масла. Свяжите ножки вместе кухонной нитью и заправьте кончики крыльев вниз; переложите в 12-дюймовую чугунную сковороду. Смажьте одну сторону двух больших листов алюминиевой фольги сливочным маслом и покройте кулинарным спреем. Положите фольгу на курицу маслом вниз и защипните края на сковороде, чтобы запечатать. Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет температуру 150°F, около 1 часа 50 минут. Достаньте курицу из духовки. Включите гриль и дайте духовке разогреться в течение 5 минут. Снимите фольгу и верните курицу в духовку. Жарьте, пока кожица не станет темно-золотисто-коричневой, около 12 минут.
Достаньте курицу из сковороды и положите на разделочную доску; дайте постоять 10 минут (температура внутри курицы продолжит повышаться до 165°F). Поставьте сковороду на плиту на среднем огне. Добавьте в сковороду лук-шалот и оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и готовьте, часто помешивая, пока масло не начнет коричневеть, а лук-шалот не станет мягким, около 3 минут. Снимите с огня и добавьте петрушку, нарезанный тимьян, лимонный сок, перец и оставшиеся 3/4 чайной ложки соли. Попробуйте и при желании отрегулируйте приправы. Нарежьте курицу и подавайте с соусом для сковороды и сырыми половинками лимона.
Рекомендуемое сочетание
Карнерос Шардоне с лимонной окантовкой: Сентсбери 2016 года.
https://www.foodandwine.com/recipes/juicy-lemon-and-herb-roast-chicken
Комментариев нет:
Отправить комментарий