Ингредиенты
1 (4 фунта) целая курица, разрезанная на 8 частей.
4 чайные ложки кошерной соли
⅓ стакана оливкового масла экстра-класса, разделенного
1 средняя гроздь красного винограда без косточек (около 2 стаканов), разделенная на небольшие грозди
1 большая головка чеснока, отделенная и очищенная от зубчиков (15–20 зубчиков)
1 (1/2 унции) пучок свежего розмарина
¼ чайной ложки черного перца
Направления
Разогрейте духовку до 400°F. Приправьте кусочки курицы солью. Нагрейте 1 1/2 столовой ложки масла в большой жаропрочной сковороде на сильном огне. Добавьте кусочки курицы кожей вниз и готовьте, не трогая, пока кожа не подрумянится и не станет хрустящей, около 10 минут. Снимите с огня и переложите курицу на тарелку. Добавьте в сковороду виноград, зубчики чеснока и розмарин, помешивая и соскабливая подрумяненные кусочки. Верните кусочки курицы в сковороду кожей вверх, расположив их между виноградом и поверх него. Полить оставшимся маслом.
Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока термометр для мяса, вставленный в куриную грудку, не покажет температуру 155°F, 22–25 минут. Дайте курице отдохнуть 10 минут; посыпать черным перцем.
Рекомендуемое сочетание
Полнотелый, фруктово-белый: Raeburn Russian River Valley Chardonnay.
https://www.foodandwine.com/recipes/pan-roasted-chicken-with-grapes-garlic-rosemary
Комментариев нет:
Отправить комментарий