Салат из вакаме и огурцов
Ингредиенты
2 унции водорослей вакаме
1/4 стакана рисового уксуса
1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма
1 столовая ложка желтой пасты мисо
1 столовая ложка мелко натертого имбиря
1 чайная ложка меда
1/2 стакана растительного масла
1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла
соль, для приправы
6 тонко нарезанных маленьких персидских огурцов (или 1 большой огурец без косточек)
2 тонко нарезанных зеленых лука
Направления
Доведите до кипения среднюю кастрюлю с водой. Добавьте водоросли вакаме и снимите кастрюлю с огня; дайте постоять до размягчения, 20 минут. Слейте воду с вакаме , промойте под холодной водой и обсушите. Удалите из вакаме все жесткие ребра и нарежьте тонкими ломтиками. В средней миске взбейте рисовый уксус с соком лайма, желтой пастой мисо и имбирем, а также медом. Взбейте растительное масло и поджаренное кунжутное масло, приправьте солью. Добавьте вакаме вместе с огурцами и зеленым луком и хорошо перемешайте. Украсьте поджаренными семенами кунжута и сразу подавайте.
https://www.foodandwine.com/recipes/wakame-and-cucumber-salad
Комментариев нет:
Отправить комментарий