Настоящая жареная курица по-южному
Ингредиенты
6 больших яиц
Кошерная соль
3 стакана универсальной муки
1/2 стакана кукурузного крахмала
1 1/2 столовой ложки чесночного порошка
1 чайная ложка паприки
1 чайная ложка молотого красного перца
Свежемолотый черный перец
Одна курица весом 3 1/2 фунта, разрезанная на 8 частей.
Масло растительное, для жарки
Направления
В большой миске взбейте яйца со щепоткой соли. В другой миске взбейте муку с кукурузным крахмалом, чесночным порошком, паприкой, молотым красным перцем, 2 1/2 столовыми ложками соли и 1 чайной ложкой черного перца.
Обсушите кусочки курицы. Застелите противень вощеной бумагой. Приправьте курицу солью и перцем и обваляйте в приправленной муке. Обмакните покрытую курицу в яйцо, затем снова обваляйте в приправленной муке и переложите на противень.
В большой чугунной сковороде нагрейте 3/4 дюйма масла до 360°. Установите решетку на другой противень. Обжарьте половину курицы на умеренном огне, периодически переворачивая, пока она не станет золотисто-коричневой, а термометр мгновенного считывания, вставленный ближе к кости, не покажет температуру 165°, около 15 минут. Перекладываем на стойку. Повторите то же самое с оставшейся курицей. Подавайте сразу.
Рекомендуемое сочетание
Существует множество мнений о жареной курице: шампанское, Пино Нуар и даже Ламбруско. Попробуйте минеральное NV Christian Etienne Champagne Brut.
https://www.foodandwine.com/recipes/ultimate-southern-fried-chicken
Комментариев нет:
Отправить комментарий