В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 12 июня 2024 г.

Настоящая жареная курица по-южному

Эта жареная курица от шеф-повара Шона Доти из Bantam + Biddy в Атланте — это безупречная и простая версия классической жареной курицы с идеально хрустящей приправленной корочкой (фишка в кукурузном крахмале) и сочным мясом.

Настоящая жареная курица по-южному

Ингредиенты

  • 6 больших яиц

  • Кошерная соль

  • 3 стакана универсальной муки

  • 1/2 стакана кукурузного крахмала

  • 1 1/2 столовой ложки чесночного порошка

  • 1 чайная ложка паприки

  • 1 чайная ложка молотого красного перца

  • Свежемолотый черный перец

  • Одна курица весом 3 1/2 фунта, разрезанная на 8 частей.

  • Масло растительное, для жарки

Направления

  1. В большой миске взбейте яйца со щепоткой соли. В другой миске взбейте муку с кукурузным крахмалом, чесночным порошком, паприкой, молотым красным перцем, 2 1/2 столовыми ложками соли и 1 чайной ложкой черного перца.

  2. Обсушите кусочки курицы. Застелите противень вощеной бумагой. Приправьте курицу солью и перцем и обваляйте в приправленной муке. Обмакните покрытую курицу в яйцо, затем снова обваляйте в приправленной муке и переложите на противень.

  3. В большой чугунной сковороде нагрейте 3/4 дюйма масла до 360°. Установите решетку на другой противень. Обжарьте половину курицы на умеренном огне, периодически переворачивая, пока она не станет золотисто-коричневой, а термометр мгновенного считывания, вставленный ближе к кости, не покажет температуру 165°, около 15 минут. Перекладываем на стойку. Повторите то же самое с оставшейся курицей. Подавайте сразу.

Рекомендуемое сочетание

Существует множество мнений о жареной курице: шампанское, Пино Нуар и даже Ламбруско. Попробуйте минеральное NV Christian Etienne Champagne Brut.

https://www.foodandwine.com/recipes/ultimate-southern-fried-chicken
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий