Жареная курица тандури
Ингредиенты
6 зубчиков чеснока, нарезанных
Один 3-дюймовый кусочек свежего имбиря, очищенный и нарезанный
1/3 стакана свежевыжатого лимонного сока
2 столовые ложки молотого кориандра
1 1/2 столовой ложки молотого тмина
1 столовая ложка молотой куркумы
2 чайные ложки кайенского перца
2 столовые ложки растительного масла плюс еще для жарки
Кошерная соль
Перец
6 небольших куриных бедрышек
6 небольших куриных голеней
1 1/2 стакана жирного греческого йогурта
1 1/2 стакана нутовой муки
Чаат масала, для посыпки
Маленькие веточки кинзы и дольки лайма для украшения.
Направления
В кухонном комбайне измельчите чеснок с имбирем, лимонным соком, кориандром, тмином, куркумой, кайенским перцем, 2 столовыми ложками масла, 2 чайными ложками соли и 1 чайной ложкой перца до получения однородной массы. Перелейте маринад в большую миску, добавьте курицу и переверните, чтобы покрыть ею. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 12 часов.
Добавьте йогурт в маринад, снова накройте миску и поставьте в холодильник еще на 12 часов.
Разогрейте духовку до 250° и застелите противень с краями пергаментной бумагой. В неглубокой миске смешайте нутовую муку с 1 чайной ложкой соли. Достаньте курицу из маринада, дайте излишкам стечь обратно в миску. Обваляйте курицу в муке, затем переложите на подготовленный противень.
В большой тяжелой кастрюле нагрейте 1 1/2 дюйма масла до 325°. Установите решетку на противень с бортиками. Работая партиями, обжаривайте курицу до золотистого цвета, а термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть каждого куска, не покажет 160°, около 10 минут. Переложите на решетку, посолите и держите в духовке в тепле, пока жарите оставшуюся курицу.
Посыпьте курицу чаат масалой и переложите на блюдо. Украсьте листьями кинзы и дольками лайма; служить.
Примечания
Нутовую муку можно найти в большинстве магазинов здорового питания и на сайте amazon.com .
Комментариев нет:
Отправить комментарий