В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 12 июня 2024 г.

Жареная курица тандури

Чтобы получить очень сочную и ароматную жареную курицу, шеф-повар Рупам Бхагат из Ritu Indian Soul Food в Сан-Франциско маринует мясо, используя традиционный двухэтапный процесс тандури: сначала он оставляет курицу на 12 часов в смеси ароматных специй, затем складывает ее. в йогурте, чтобы смягчить мясо и карамелизировать корочку во время жарки.

 Жареная курица тандури

Ингредиенты

  • 6 зубчиков чеснока, нарезанных

  • Один 3-дюймовый кусочек свежего имбиря, очищенный и нарезанный

  • 1/3 стакана свежевыжатого лимонного сока

  • 2 столовые ложки молотого кориандра

  • 1 1/2 столовой ложки молотого тмина

  • 1 столовая ложка молотой куркумы

  • 2 чайные ложки кайенского перца

  • 2 столовые ложки растительного масла плюс еще для жарки

  • Кошерная соль

  • Перец

  • 6 небольших куриных бедрышек

  • 6 небольших куриных голеней

  • 1 1/2 стакана жирного греческого йогурта

  • 1 1/2 стакана нутовой муки

  • Чаат масала, для посыпки

  • Маленькие веточки кинзы и дольки лайма для украшения.

Направления

  1. В кухонном комбайне измельчите чеснок с имбирем, лимонным соком, кориандром, тмином, куркумой, кайенским перцем, 2 столовыми ложками масла, 2 чайными ложками соли и 1 чайной ложкой перца до получения однородной массы. Перелейте маринад в большую миску, добавьте курицу и переверните, чтобы покрыть ею. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 12 часов.

  2. Добавьте йогурт в маринад, снова накройте миску и поставьте в холодильник еще на 12 часов.

  3. Разогрейте духовку до 250° и застелите противень с краями пергаментной бумагой. В неглубокой миске смешайте нутовую муку с 1 чайной ложкой соли. Достаньте курицу из маринада, дайте излишкам стечь обратно в миску. Обваляйте курицу в муке, затем переложите на подготовленный противень.

  4. В большой тяжелой кастрюле нагрейте 1 1/2 дюйма масла до 325°. Установите решетку на противень с бортиками. Работая партиями, обжаривайте курицу до золотистого цвета, а термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть каждого куска, не покажет 160°, около 10 минут. Переложите на решетку, посолите и держите в духовке в тепле, пока жарите оставшуюся курицу.

  5. Посыпьте курицу чаат масалой и переложите на блюдо. Украсьте листьями кинзы и дольками лайма; служить.

Примечания

Нутовую муку можно найти в большинстве магазинов здорового питания и на сайте amazon.com .

https://www.foodandwine.com/recipes/fried-tandoori-chicken

Комментариев нет:

Отправить комментарий