Жареная курица в лимонном рассоле
Ингредиенты
1 галлон холодной воды
1 чашка плюс 2 чайные ложки кошерной соли
1/4 стакана плюс 2 столовые ложки меда
12 лавровых листьев
1 головка чеснока, раздавленная, но не очищенная
2 столовые ложки черного перца горошком
3 большие веточки розмарина
1 небольшой пучок тимьяна
1 небольшой пучок петрушки
Мелко натертая цедра и сок 2 лимонов
Две 3-фунтовые курицы
3 стакана универсальной муки
2 столовые ложки чесночного порошка
2 столовые ложки лукового порошка
2 чайные ложки кайенского перца
2 стакана пахты
Масло растительное, для жарки
Розмарин и веточки тимьяна для украшения.
Направления
В очень большой кастрюле смешайте 1 литр воды с 1 стаканом соли и меда, лавровым листом, чесноком, перцем горошком, розмарином, тимьяном и петрушкой. Добавьте цедру и сок лимона, половинки лимона и доведите до кипения на умеренном огне, помешивая, пока соль не растворится. Дайте полностью остыть, затем добавьте оставшиеся 3 литра холодной воды. Добавьте цыплят, убедившись, что они полностью погружены в воду, и поставьте в холодильник на ночь.
Слейте воду с цыплят и обсушите. Соскоблите прилипшую к коже зелень и перец и разрежьте каждую птицу на 8 частей, сохраняя мясо грудки на кости.
В большой миске смешайте муку, чесночный порошок, луковый порошок, кайенский перец и оставшиеся 2 чайные ложки соли. Положите пахту в большую неглубокую миску. Работая с несколькими кусочками одновременно, окуните курицу в пахту, затем обваляйте в мучной смеси, прижимая, чтобы она прилипла ко всей поверхности. Переложите курицу на противень, застеленный вощеной бумагой.
В очень большой и глубокой сковороде нагрейте 1 дюйм растительного масла до 330°. Обжаривайте курицу двумя или тремя партиями на умеренном огне, перевернув один раз, пока она не станет золотистой и хрустящей, а термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть каждого куска, не покажет 160°, около 20 минут. Переложите курицу на бумажные полотенца, чтобы она вытекла, и держите в теплой духовке при низкой температуре, пока жарите оставшиеся кусочки курицы. Переложите жареную курицу на блюдо, украсьте веточками зелени и подавайте горячей или комнатной температуры.
Рекомендуемое сочетание
Алексис Суонсон Триана наливает Мерло жареной курицей, поскольку жареные блюда лучше всего сочетаются с насыщенным, несколько танинным вином, которое способно прорезать насыщенность жареной кожицы или панировки.
https://www.foodandwine.com/recipes/lemon-brined-fried-chicken
Комментариев нет:
Отправить комментарий