Жареный арбуз с солью из ромашки и какао
Ингредиенты
2 чайные ложки семян бенне или кунжута
2 чайные ложки сушеных цветков ромашки, стебли удалить.
1 чайная ложка семян фенхеля
½ чайной ложки несладкого какао
8 дольки арбуза (толщиной 1 дюйм и шириной около 7 дюймов вдоль кожуры)
2 столовые ложки масла виноградных косточек (или любого нейтрального растительного масла)
½ чайной ложки хлопьевидной морской соли
Направления
Измельчите семена бенне, цветки ромашки, семена фенхеля и какао с помощью ступки и пестика или мельницы для специй до тех пор, пока цветки не раздроблятся и не будут равномерно перемешаны. Отложите в сторону.
Разогрейте газовый или угольный гриль до высокой температуры (от 450 до 500 °F). Равномерно смажьте одну сторону ломтиков арбуза маслом. Положите дольки смазанной маслом стороной вниз на несмазанную решетку для гриля. Равномерно посыпьте верхушки клиньев примерно 2 чайными ложками смеси ромашки. Готовьте на гриле, не накрывая и не трогая, пока на дне не появятся следы гриля, 2–3 минуты. Снимите арбуз с гриля и разложите на большом блюде обугленной стороной вверх. Равномерно посыпьте арбуз хлопьевидной морской солью и оставшейся (около 2 чайных ложек) смесью ромашки.
Сделать вперед
Ромашковую смесь можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 недели.
Примечание
Найдите семена бенне и сушеные цветки ромашки в специализированных магазинах или на сайте foodofnations.com .
https://www.foodandwine.com/recipes/grilled-watermelon-with-chamomile-cocoa-salt
Комментариев нет:
Отправить комментарий