Чаат с арахисом и арбузом
Ингредиенты
2 чайные ложки канолового масла
1 стакан слабосоленого жареного арахиса
1 (4-дюймовая) веточка карри
2 чайные ложки чаат масала, разделенные
1 чашка нарезанного арбуза без косточек (около 5 1/2 унций)
½ стакана тонко нарезанного огурца (из 1 небольшого огурца)
¼ стакана мелко нарезанного красного лука (из 1 маленькой луковицы)
¼ чашки тонко нарезанного редиса (из 3 средних редисок)
1 перец чили серрано среднего размера , очищенный от семян и мелко нарезанный (около 1 1/2 столовой ложки)
½ чайной ложки кошерной соли
½ чайной ложки кайенского перца
2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма (из 1 среднего лайма)
2 столовые ложки нарезанной свежей мяты
2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
2 столовые ложки тростникового сиропа или сорго
Направления
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Добавьте арахис, веточку карри и 1 чайную ложку чаат масала. Готовьте, постоянно помешивая, пока он не станет полностью покрыт и не станет ароматным, около 30 секунд. Отложите в сторону, чтобы дать остыть до готовности к использованию.
Смешайте арбуз, огурец, лук, редис, серрано, соль и кайенский перец в большой миске и хорошо перемешайте. Добавьте арахисовую смесь, сок лайма, мяту, базилик, кинзу, тростниковый сироп и оставшуюся 1 чайную ложку чаат масала. Достаньте и выбросьте веточку карри. Аккуратно перемешайте и подавайте.
Примечание
Чаат масала доступен на сайте spicewallabrand.com .
Комментариев нет:
Отправить комментарий