В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 21 июня 2024 г.

Чаат с арахисом и арбузом

Чаты-забавы часто подают в качестве закуски или уличной закуски по всей Южной Азии. Здесь шеф-повар Вишвеш Бхатт сочетает сладкий, сочный арбуз с хрустящим соленым арахисом и посыпает все это острой смесью специй чаат масала.

 Чаат с арахисом и арбузом

Ингредиенты

  • чайные ложки канолового масла

  • стакан слабосоленого жареного арахиса

  • 1 (4-дюймовая) веточка карри

  • чайные ложки чаат масала, разделенные

  • чашка нарезанного арбуза без косточек (около 5 1/2 унций)

  • ½ стакана тонко нарезанного огурца (из 1 небольшого огурца)

  • ¼ стакана мелко нарезанного красного лука (из 1 маленькой луковицы)

  • ¼ чашки тонко нарезанного редиса (из 3 средних редисок)

  • перец чили серрано среднего размера , очищенный от семян и мелко нарезанный (около 1 1/2 столовой ложки)

  • ½ чайной ложки кошерной соли

  • ½ чайной ложки кайенского перца

  • столовые ложки свежевыжатого сока лайма (из 1 среднего лайма)

  • столовые ложки нарезанной свежей мяты

  • столовые ложки нарезанного свежего базилика

  • столовые ложки нарезанной свежей кинзы

  • столовые ложки тростникового сиропа или сорго

Направления

  1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Добавьте арахис, веточку карри и 1 чайную ложку чаат масала. Готовьте, постоянно помешивая, пока он не станет полностью покрыт и не станет ароматным, около 30 секунд. Отложите в сторону, чтобы дать остыть до готовности к использованию.

  2. Смешайте арбуз, огурец, лук, редис, серрано, соль и кайенский перец в большой миске и хорошо перемешайте. Добавьте арахисовую смесь, сок лайма, мяту, базилик, кинзу, тростниковый сироп и оставшуюся 1 чайную ложку чаат масала. Достаньте и выбросьте веточку карри. Аккуратно перемешайте и подавайте.

Примечание

Чаат масала доступен на сайте spicewallabrand.com .

https://www.foodandwine.com/recipes/peanut-watermelon-chaat

Комментариев нет:

Отправить комментарий