Цветочный лимонный пирог Midsummer Reverie
Ингредиенты
- 1 заранее испеченный корж для пирога на ваш выбор (я использовала песочную корочку)
- 2 чашки свободно упакованных ароматных цветочных лепестков (если вы используете бузину, обязательно удалите стебли)
- 4 больших яйца
- 1 ½ стакана сахара
- 1 столовая ложка цедры лимона
- ½ стакана лимонного сока (свежевыжатого)
- ¾ стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1 щепотка соли
Направления
Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле/кастрюле на самом низком огне. Добавьте цветы. Оставьте нагреться на медленном огне в течение 20 минут, время от времени помешивая. Дайте полностью остыть. Аккуратно разогрейте, затем, используя мелкоячеистое сито, отфильтруйте цветки. Обязательно хорошенько отожмите, чтобы вытащить все масло. Настоявшееся масло отставьте в сторону, чтобы оно полностью остыло. У вас должно остаться ½ стакана сливочного масла.
Взбить ½ стакана настоянного сливочного масла с сахаром и цедрой лимона. Добавьте яйца по одному, затем добавьте лимонный сок и соль. Взбейте до однородности.
Вылейте смесь в большую кастрюлю и варите на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Если вы пропустите творог деревянной ложкой, он должен быть достаточно густым, чтобы оставить след на дне кастрюли. Помните, что после охлаждения творог загустеет еще больше.
Снимите с огня и сразу процедите творожную смесь через сито, чтобы удалить комочки. Заполните форму для тарта теплым лимонным курдом и поставьте в холодильник минимум на 1 час, пока он не остынет. Подавайте с ягодами и взбитыми сливками, если хотите.
Этот рецепт был взят из кулинарной книги Summer Magic на сайте Gather Victoria Patreon.https://gathervictoria.com/2024/06/19/sunny-lemon-tart-midsummer-floral-reverie/
Комментариев нет:
Отправить комментарий