Салат из огурцов и редиса с бурратой
Ингредиенты
3 огурца Кирби, нарезанные кусочками толщиной 1/2 дюйма.
3 зубчика чеснока, слегка раздавленных
1 небольшой сушеный красный перец чили, измельченный
1/2 чайной ложки сахара
Кошерная соль
2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
1/4 стакана оливкового масла экстра-класса
4 редиса, тонко нарезанных
1 чашка смеси трав, таких как кинза, петрушка, базилик, эстрагон, шнитт-лук
Свежемолотый черный перец
Один кусок бурраты или свежей моцареллы из буйволиного молока весом 8 унций, разрезанный на четвертинки.
Направления
В большом закрывающемся полиэтиленовом пакете смешайте огурцы, чеснок, перец чили, сахар, 1/2 чайной ложки соли и 1 столовую ложку сока лайма. Запечатайте и встряхните пакет, слегка сжимая, чтобы огурцы размялись и выделились соки. Дать постоять при комнатной температуре 30 минут.
Слейте воду с огурцов, оставив 2 столовые ложки огуречного сока. Выбросьте чеснок и чили. В средней миске взбейте огуречный сок с оставшейся 1 столовой ложкой сока лайма и 2 столовыми ложками оливкового масла. Добавьте огурцы, нарезанный редис и зелень, приправьте салат солью и перцем.
Разложите салат по тарелкам. Рядом с каждой порцией положите по кусочку бурраты или моцареллы из буйволиного молока, сбрызните оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла и подавайте.
Рекомендуемое сочетание
Яркое, цитрусовое чилийское розе.
https://www.foodandwine.com/recipes/cucumber-and-radish-salad-burrata
Комментариев нет:
Отправить комментарий