В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 18 июня 2024 г.

Песочные коржи со сливой и черной вишней на пахте

Эти возвышенные песочные коржики — забавная вариация классики. Ароматы кардамона и имбиря добавляют пикантности, а сливы и черной вишни создают идеальный баланс сладости и терпкости. Коржи из пахты, приготовленные вручную, придают всему блюду особую свежесть.

Песочные коржи со сливой и черной вишней на пахте


Ингредиенты

Пахтовые коржи:

Сливы и Вишня:

Взбитые сливки с имбирем и кардамоном:

Гарнир:


Направления

  1. Для коржей с пахтой: разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
  2. Прежде чем собирать коржи, охладите 2 большие миски, формочку для теста, муку и нарезанное кубиками сливочное масло в морозильной камере на 15 минут.
  3. Добавьте муку в одну из охлажденных мисок. Быстро, используя охлажденную формочку для печенья (или пальцы), нарежьте масло на муку; цель здесь — шарики масла размером с горошину. Порциями добавляйте пахту, пока тесто не станет однородным, но все еще влажным. (Возможно, все это вам не понадобится.) Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и слегка спрессуйте в круг толщиной 1 дюйм. Используя 4-дюймовую формочку для печенья или деловой конец сухого мерного стакана, вырежьте 8 печенья.
  4. Разогрейте чугунную сковороду в духовке в течение 5 минут.
  5. Перемешайте масло на дне сковороды и аккуратно разложите печенье на сковороде, убедившись, что оно плотно прилегает друг к другу.
  6. Смажьте верх растопленным сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой. Выпекайте, пока верхушки не станут слегка золотисто-коричневыми, около 15 минут.
  7. Для слив и вишни: нагрейте 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте сливы, вишню, сахарный песок, цедру и сок лимона, имбирь и корицу. Готовьте, очень осторожно помешивая, пока фрукты пустят сок, пока фрукты не станут слегка мягкими, несколько минут. Снимите с огня и добавьте сливочное масло. Аккуратно перемешайте, пока он не расплавится.
  8. Для взбитых сливок с имбирем и кардамоном: в другой холодной миске смешайте сливки, сахарный песок, ваниль, кардамон и имбирь. Взбить до средних пиков.
  9. Для сборки: Теплое песочное печенье разрезать вилкой. Поместите дно тарелки или неглубокой миски и выложите ложкой немного теплой смеси сливы и вишни. Выложите немного взбитых сливок и посыпьте засахаренными грецкими орехами. Накройте верхом песочного коржа. Выложите еще немного теплой смеси сливы и вишни, добавьте еще взбитых сливок и посыпьте еще засахаренными грецкими орехами. Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами, чтобы получилось еще 7.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий