Шварцвальдский трайфл
Ингредиенты
Торт черный лес:
Шоколадный пуддинг:
Взбитые сливки:
Направления
Специальное оборудование:
форма для выпечки размером 13 на 9 дюймов; пустяковое блюдо- Для торта: разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов. В большую миску просейте муку, сахар, какао, соду, соль и разрыхлитель. Добавьте пахту, масло и ваниль. Перемешайте, пока не смешано. Добавьте кофе и хорошо перемешайте. Вылейте тесто в форму и запекайте, пока зубочистка не будет выходить чистой, около 40 минут.
- Полностью остудить торт. Покрошите пирог на средние куски, накройте крышкой и отложите в сторону.
- Для пудинга: в большой кастрюле, поставленной на средний огонь, смешайте какао, сахар, кукурузный крахмал и соль и хорошо перемешайте. Взбейте молоко. Постоянно помешивайте деревянной ложкой, пока смесь не закипит и не загустеет, 7–9 минут. Уменьшите огонь до очень слабого. Добавьте пару столовых ложек горячей смеси в яичные желтки, затем снова добавьте яичные желтки в горячую смесь, чтобы она темперировалась. Постоянно помешивайте, пока смесь не загустеет до консистенции пудинга, 3–4 минуты. Снимите с огня и добавьте ваниль. Поместите пищевую пленку прямо на поверхность пудинга, чтобы предотвратить образование корочки, а затем остудите.
- Для взбитых сливок: используя электрический миксер на высокой скорости, взбейте сливки, сахар и ваниль до образования жестких пиков.
- Поместите половину крошки торта на дно небольшой формы. Сверху выложите половину пудинга, затем половину вишни и половину взбитых сливок. Повторите выкладку слоев с оставшимся коржом, пудингом, вишней и взбитыми сливками. Оставьте несколько вишен или крошек торта, чтобы украсить верхний слой. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или до 1 дня.
Комментариев нет:
Отправить комментарий