В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 22 июня 2024 г.

Олиайгуа (меноркский овощной суп) с тостами с инжирным джемом

Название этого простого супа из слегка тушеного лука, помидоров и перца происходит от каталонских слов oli (масло) и aigua (вода). Его можно подавать теплым или охлажденным. 

 Олиайгуа (меноркский овощной суп) с тостами с инжирным джемом

Ингредиенты

Фигат

  • фунт свежего инжира без плодоножек и разрезанных на четвертинки

  • ¾ стакана сахарного песка

  • ¼ чайной ложки семян аниса

  • ½ стакана плюс 2 столовые ложки воды

  • чайная ложка тертой цедры лимона плюс 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока (из 1 лимона)

Олиайгуа

  • 10 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима, разделенных

  • небольшой лук-порей (6 унций), разрезанный вдоль пополам и тонко нарезанный поперек (около 3/4 стакана)

  • средних зубчика чеснока, тонко нарезанных (около 1 1/2 столовой ложки)

  • 1 ¼ чашки нарезанного желтого лука (из 2 маленьких луковиц [7 унций])

  • чашка нарезанного сладкого зеленого перца или чили (например, болгарского перца, чили Анахайм или чили Хэтч)

  • чашка нарезанного сладкого мини-перца (из 8 унций мини-перца)

  • чайные ложки кошерной соли, разделенные на части, плюс еще по вкусу

  • ¼ стакана осушенных и нарезанных вяленых помидоров (из 1 банки [7 унций])

  • 3 ½ стакана нарезанных свежих помидоров (из 4 маленьких помидоров [6 унций])

  • чайные ложки копченой паприки

  • стакана овощного бульона

  • ¼ стакана нарезанной свежей плосколистной петрушки

  • чайные ложки тертой цедры лимона (с 1 лимона)

Дополнительные ингредиенты

  • 6–8 ломтиков хрустящего хлеба, поджаренных

Направления

Сделайте фигат:

  1. Смешайте инжир, сахар и семена аниса в большой кастрюле из нереактивного материала до однородной массы. Оставьте смесь инжира при комнатной температуре, время от времени помешивая, пока инжир не выделит сок, около 20 минут.

  2. 2. Добавьте 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки воды к смеси инжира и доведите до кипения на среднем огне, время от времени помешивая, чтобы растворить сахар. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, время от времени помешивая, пока жидкость не начнет стекать с ложки густыми каплями, 20–25 минут. Добавьте цедру и сок лимона и готовьте, часто помешивая, 30 секунд. Снимите с огня и дайте полностью остыть в течение 30–45 минут.

Тем временем приготовьте олиайгуа:

  1. Нагрейте 6 столовых ложек масла в 8-литровой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-порей и чеснок; готовьте, время от времени помешивая, пока чеснок не начнет подрумяниваться, около 10 минут. Уменьшите огонь до минимума; добавьте лук, перец и 1 чайную ложку соли; готовьте, часто помешивая, пока лук и перец не станут мягкими, 4–5 минут. Прижмите смесь к краям кастрюли, чтобы образовалось углубление в центре.

  2. Вылейте оставшуюся 1/4 стакана масла в углубление в кастрюле; Увеличьте огонь до среднего и нагревайте, пока масло не станет горячим и не начнет мерцать. Добавьте вяленые помидоры в горячее масло и готовьте, не мешая, пока края вяленых помидоров не начнут подрумяниваться, 2–3 минуты. Добавьте свежие помидоры, копченую паприку и оставшуюся 1 чайную ложку соли в углубление в центре кастрюли; готовьте, время от времени помешивая, пока помидоры не станут мягкими и вкусы не смешаются, 5–7 минут.

  3. Уменьшите огонь до минимума и добавьте овощной бульон. Перемешайте всю смесь в кастрюле и доведите до кипения на медленном огне. Варите на медленном огне (не кипятите), периодически помешивая, пока на поверхности не начнет образовываться белая пена, около 20 минут. Снимите с огня; добавьте петрушку и цедру лимона, приправьте солью по вкусу. Разделите олиайгуа поровну на 6 тарелок. Равномерно посыпьте ломтики хлеба инжиром и подавайте вместе с олиайгуа.

Сделать вперед

Инжир можно приготовить заранее за 5 дней и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

Рекомендуемое сочетание

Кло Канарелли Корс Фигари Розе

https://www.foodandwine.com/recipes/oliaigua-menorcan-vegetable-soup

Комментариев нет:

Отправить комментарий