Йогурт , один из наших любимых маринадов с низким подъемом для ароматной курицы-гриль, содержит молочную кислоту, которая размягчается медленнее и мягче, чем цитрусовый сок или маринад на основе уксуса.
Это означает, что вы можете оставить мясо замачиваться на ночь, при этом оно не станет жестким или эластичным.Цитрусовый калифорнийский Совиньон Блан сочетается с фирменным пикантным вкусом этого маринада, а также Верментино, великолепные сорта которого производятся на Сардинии, расположенной у западного побережья Италии.
Курица-гриль, маринованная в йогурте
Ингредиенты
1 чашка обезжиренного простого греческого йогурта
1 чашка слегка нарезанной кинзы, мелко нарезанной
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
3 зубчика чеснока, измельченных
1 чайная ложка кайенского перца
1 чайная ложка молотого тмина
2 чайные ложки кошерной соли плюс еще для приправы
1 чайная ложка свежемолотого перца без приправы и еще немного для приправы
1 курица (3 1/2 фунта), разрезанная пополам, грудные кости и ребра удалены, кости ног оставлены неповрежденными
Масло растительное, для смазывания гриля
Направления
Соберите ингредиенты.
В большой миске смешайте йогурт, кинзу, лимонный сок, чеснок, кайенский перец, тмин, 2 чайные ложки соли и 1 чайную ложку перца. Переложите маринад в большой закрывающийся пластиковый пакет. Добавьте половинки курицы и переверните, чтобы покрыть ею. Завязать пакет и переложить в форму для запекания. Охладите минимум на 3 часа или на ночь. Перед приготовлением на гриле доведите курицу до комнатной температуры.
Установите газовый гриль для непрямого приготовления, затем натрите масляную решетку и нагрейте до средне-высокого уровня (400°F).
Достаньте курицу из маринада, соскрести излишки; отказаться от маринада. Приправьте курицу солью и перцем по вкусу. Положите курицу кожей вверх на решетку на непрямом огне. Закройте гриль и готовьте, перевернув один раз, пока курица не подрумянится и не будет почти готова, около 25 минут. Используйте распылитель, наполненный водой, чтобы остановить вспышки.
Уменьшите огонь гриля до умеренно слабого. Переверните курицу и жарьте на прямом огне, время от времени переворачивая, пока она слегка не обуглится и термометр мгновенного считывания, вставленный во внутреннюю часть бедер, не покажет температуру 160 ° F, еще примерно 15 минут.
Переложите курицу на разделочную доску и дайте постоять 10 минут, прежде чем разделывать.
Рекомендуемое сочетание
Цитрусовый калифорнийский Совиньон Блан сочетается с остротой маринада.
https://www.foodandwine.com/recipes/yogurt-marinated-grilled-chicken
Комментариев нет:
Отправить комментарий