В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 12 июня 2024 г.

Курица-гриль, маринованная в йогурте

Йогурт , один из наших любимых маринадов с низким подъемом для ароматной курицы-гриль, содержит молочную кислоту, которая размягчается медленнее и мягче, чем цитрусовый сок или маринад на основе уксуса.

Это означает, что вы можете оставить мясо замачиваться на ночь, при этом оно не станет жестким или эластичным. 

Цитрусовый калифорнийский Совиньон Блан сочетается с фирменным пикантным вкусом этого маринада, а также Верментино, великолепные сорта которого производятся на Сардинии, расположенной у западного побережья Италии.

Курица-гриль, маринованная в йогурте

Ингредиенты

  • 1 чашка обезжиренного простого греческого йогурта

  • 1 чашка слегка нарезанной кинзы, мелко нарезанной

  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

  • 3 зубчика чеснока, измельченных

  • 1 чайная ложка кайенского перца

  • 1 чайная ложка молотого тмина

  • 2 чайные ложки кошерной соли плюс еще для приправы

  • 1 чайная ложка свежемолотого перца без приправы и еще немного для приправы

  • 1 курица (3 1/2 фунта), разрезанная пополам, грудные кости и ребра удалены, кости ног оставлены неповрежденными

  • Масло растительное, для смазывания гриля

Направления

  1. Ингредиенты для приготовления курицы-гриль, маринованной в йогурте

    Соберите ингредиенты.

  2. Большой пакет на молнии с двумя половинками курицы, маринованными в йогуртовом соусе.

    В большой миске смешайте йогурт, кинзу, лимонный сок, чеснок, кайенский перец, тмин, 2 чайные ложки соли и 1 чайную ложку перца. Переложите маринад в большой закрывающийся пластиковый пакет. Добавьте половинки курицы и переверните, чтобы покрыть ею. Завязать пакет и переложить в форму для запекания. Охладите минимум на 3 часа или на ночь. Перед приготовлением на гриле доведите курицу до комнатной температуры.

  3. Силиконовая кисточка для смазывания решеток угольного гриля.

    Установите газовый гриль для непрямого приготовления, затем натрите масляную решетку и нагрейте до средне-высокого уровня (400°F).

  4. Угольный гриль с двумя половинками курицы, маринованной в йогурте, обжаренными на гриле разрезанной стороной вниз.

    Достаньте курицу из маринада, соскрести излишки; отказаться от маринада. Приправьте курицу солью и перцем по вкусу. Положите курицу кожей вверх на решетку на непрямом огне. Закройте гриль и готовьте, перевернув один раз, пока курица не подрумянится и не будет почти готова, около 25 минут. Используйте распылитель, наполненный водой, чтобы остановить вспышки.

  5. Угольный гриль с двумя половинками курицы, маринованными в йогурте, приготовленными на прямом огне

    Уменьшите огонь гриля до умеренно слабого. Переверните курицу и жарьте на прямом огне, время от времени переворачивая, пока она слегка не обуглится и термометр мгновенного считывания, вставленный во внутреннюю часть бедер, не покажет температуру 160 ° F, еще примерно 15 минут.

  6. Разделочная доска с двумя половинками курицы, маринованной в йогурте и приготовленной на гриле.

    Переложите курицу на разделочную доску и дайте постоять 10 минут, прежде чем разделывать.

Блюдо нарезанной курицы-гриль, маринованной в йогурте, подается с дольками лимона и зеленым салатом.

Рекомендуемое сочетание

Цитрусовый калифорнийский Совиньон Блан сочетается с остротой маринада.

https://www.foodandwine.com/recipes/yogurt-marinated-grilled-chicken

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий