Жареная курица с белым соусом
Ингредиенты
Курица:
Соус:
Направления
- Разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту. Установите охлаждающие решетки на 2 противня.
- Поместите 1 куриную грудку в закрывающийся пластиковый пакет емкостью один галлон с открытой застежкой (в качестве альтернативы поместите между двумя кусками полиэтиленовой пленки). Отбейте молотком для мяса или скалкой, пока толщина не станет от 1/4 до 1/2 дюйма. Повторите то же самое с оставшейся курицей.
- Смешайте в неглубокой тарелке муку, кукурузный крахмал, паприку, чесночный порошок, кайенский перец, 2 1/2 чайные ложки соли и 1 чайную ложку перца. Взбейте пахту, острый соус и яйцо в средней миске. Установите станцию для выемки грунта, разместив курицу, сухие ингредиенты, влажные ингредиенты и подготовленный противень на сборочной линии. Обваляйте 1 куриную грудку в сухих ингредиентах, затем окуните во влажные ингредиенты и стряхните излишки. Еще раз обмакните сухие ингредиенты, чтобы они покрылись ими, и переложите на одну из охлаждающих стоек. Повторите то же самое с оставшейся курицей.
- Наполните глубокую чугунную сковороду маслом на 3/4–1 дюйм. Нагрейте масло на среднем или сильном огне, пока термометр для фритюра не покажет 350 градусов по Фаренгейту. Работая двумя партиями, обжарьте курицу до золотисто-коричневого цвета, по 4–5 минут с каждой стороны. Поместите на вторую охлаждающую решетку и держите в духовке в тепле до подачи на стол.
- Для соуса: растопите сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, до светло-коричневого цвета, около 2 минут. Равномерной струей влейте молоко, взбивая. Добавьте 1 1/4 чайной ложки соли и 1 чайную ложку перца, затем уксус. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения, 1–2 минуты.
- Подавайте жареную курицу с белым соусом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий