Острый гаспачо из зеленой зебры
Ингредиенты
2 фунта помидоров «Зеленая зебра», очищенных от сердцевины и крупно нарезанных, плюс 1 помидор «Зеленая зебра», нарезанный небольшими дольками, для украшения
1 огурец без семян, неочищенный и крупно нарезанный, а также нарезанный мелкими кубиками неочищенный огурец для украшения
1 средняя сладкая луковица, крупно нарезанная
1 авокадо Хасс — разрезанное пополам, без косточек и очищенное
1 небольшой халапеньо без сердцевины и семян
2 зубчика чеснока
2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
2 столовые ложки листьев мяты плюс еще для украшения
2 столовые ложки листьев кинзы
1/4 стакана оливкового масла экстра-класса и еще немного для сбрызгивания
Соль и свежемолотый перец
Направления
В блендере смешайте по половине крупно нарезанных зеленых помидоров, огурца и лука с авокадо, халапеньо, чесноком, соком лайма и 1 стаканом холодной воды и пюрируйте до получения однородной массы. Переложите пюре в большую миску.
Добавьте в блендер оставшиеся крупно нарезанные зеленые помидоры, огурец и лук вместе с 2 столовыми ложками мяты, кинзой и 1/4 стакана оливкового масла и измельчите до получения густого пюре. Добавьте пюре в миску и хорошо перемешайте. Охладите суп, пока он не остынет, примерно на 1 час. Приправьте гаспачо солью и перцем и разложите по охлажденным тарелкам. Украсьте холодный суп дольками помидоров, нарезанными кубиками огурцами, листьями мяты и небольшим количеством оливкового масла и подавайте.
Сделать вперед
Зеленый гаспачо можно хранить в герметичном контейнере и поставить в холодильник на ночь.
Рекомендуемое сочетание
На вечеринке Кэти Ли гости пили яркий лимонный Совиньон Блан из Нью-Йорка вместе с этим освежающим супом. Хорошим выбором будет Совиньон Блан из прохладного климата, например, из новозеландского региона Мальборо.
https://www.foodandwine.com/recipes/tangy-green-zebra-gazpacho
Комментариев нет:
Отправить комментарий