В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 22 июня 2024 г.

Острый гаспачо из зеленой зебры

Зеленые зебры — это семейные помидоры с полосатым рисунком; они сладкие, как красные помидоры, но придают этому гаспачо прекрасный нефритовый оттенок. Чтобы сделать охлажденный суп более острым, используйте вместо него томатилло или незрелые красные помидоры.

 Острый гаспачо из зеленой зебры

Ингредиенты

  • 2 фунта помидоров «Зеленая зебра», очищенных от сердцевины и крупно нарезанных, плюс 1 помидор «Зеленая зебра», нарезанный небольшими дольками, для украшения

  • 1 огурец без семян, неочищенный и крупно нарезанный, а также нарезанный мелкими кубиками неочищенный огурец для украшения

  • 1 средняя сладкая луковица, крупно нарезанная

  • 1 авокадо Хасс — разрезанное пополам, без косточек и очищенное

  • 1 небольшой халапеньо без сердцевины и семян

  • 2 зубчика чеснока

  • 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма

  • 2 столовые ложки листьев мяты плюс еще для украшения

  • 2 столовые ложки листьев кинзы

  • 1/4 стакана оливкового масла экстра-класса и еще немного для сбрызгивания

  • Соль и свежемолотый перец

Направления

  1. В блендере смешайте по половине крупно нарезанных зеленых помидоров, огурца и лука с авокадо, халапеньо, чесноком, соком лайма и 1 стаканом холодной воды и пюрируйте до получения однородной массы. Переложите пюре в большую миску.

  2. Добавьте в блендер оставшиеся крупно нарезанные зеленые помидоры, огурец и лук вместе с 2 столовыми ложками мяты, кинзой и 1/4 стакана оливкового масла и измельчите до получения густого пюре. Добавьте пюре в миску и хорошо перемешайте. Охладите суп, пока он не остынет, примерно на 1 час. Приправьте гаспачо солью и перцем и разложите по охлажденным тарелкам. Украсьте холодный суп дольками помидоров, нарезанными кубиками огурцами, листьями мяты и небольшим количеством оливкового масла и подавайте.

Сделать вперед

Зеленый гаспачо можно хранить в герметичном контейнере и поставить в холодильник на ночь.

Рекомендуемое сочетание

На вечеринке Кэти Ли гости пили яркий лимонный Совиньон Блан из Нью-Йорка вместе с этим освежающим супом. Хорошим выбором будет Совиньон Блан из прохладного климата, например, из новозеландского региона Мальборо.

https://www.foodandwine.com/recipes/tangy-green-zebra-gazpacho

Комментариев нет:

Отправить комментарий