В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 18 июня 2024 г.

Теплая капуста араме и рис

Это вкусное блюдо изобилует такими минералами, как кальций из капусты, эдамаме и семян кунжута; йод из араме; и железо из риса — три питательных вещества, которых иногда может не хватать в растительной диете. К счастью для вас, теплый араме с капустой и рисом легко приготовить, его можно подавать в качестве гарнира к тофу или темпе, и он легко станет звездой шоу!

Теплая капуста араме и рис

Ингредиенты

 чашки приготовленного органического риса (коричневого, красного или черного)
 ¾ стакана араме (промытого)
 чашка лука (нарезанного)
 чашка органического красного перца (нарезанного)
 3 зубчики чеснока (измельченные)
 чашка органического эдамаме (очищенного)
 чашка органической капусты (удалить стебли, нарезать)
Соус
 столовая ложка органического мисо (желтого или нута)
 столовые ложки органического тамари (аминокислоты с пониженным содержанием натрия или кокоса)
 столовые ложки органического рисового уксуса
 столовая ложка сока лайма (свежевыжатого)
 столовая ложка кленового сиропа (или финиковой пасты, ссылка в «Заметках шеф-повара»)
 чайная ложка гочуджана, пасты шрирача или чили (по желанию)
 ¼ чайной ложки чесночного порошка
 ¼ чайной ложки имбирного порошка
Топпинг
 столовые ложки кунжута (по желанию)

Направления

1

Добавьте араме в миску и залейте водой. Дайте постоять 15 минут. Слейте воду и отложите в сторону.

2

Тем временем добавьте лук и перец в большую сковороду на среднем огне и готовьте, пока лук не станет полупрозрачным, около 3–5 минут.

3

Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. При необходимости добавьте 1–2 столовые ложки воды, чтобы удалить глазурь со сковороды.

4

Добавьте эдамаме и готовьте, пока он не прогреется, около 1–2 минут.

5

Добавьте в сковороду араме, капусту и рис. Перемешайте.

6

Влейте соус и перемешайте до однородности. Снимите с огня.

7

Разложите по четырем мискам и при желании посыпьте кунжутом.

Заметки шеф-повара

Замены
Вместо риса используйте просо или киноа.

Замените капусту другой листовой зеленью, например шпинатом или бок-чой.

Замените красный перец зеленым, желтым или оранжевым.

Для лука используйте красный, желтый или белый.

Вместо эдамаме попробуйте запеченный тофу или темпе.

Без сахара.
Используйте финиковую пасту вместо кленового сиропа.

Добавьте больше вкусной еды.
В начинку добавьте нарезанную зелень, например кинзу или зеленый лук.

Добавьте сырой кешью.

Сверху положите кимчи.

Предварительная подготовка
Приготовьте рис заранее и храните его в герметичном контейнере в холодильнике на срок до 3 дней, прежде чем готовить это блюдо, или заморозьте его на срок до 3 месяцев.

Приготовьте араме, предварительно замочив и осушив. Прежде чем готовить это блюдо, храните его в герметичном контейнере до 3 дней.

Хранение.
Храните в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или заморозьте на срок до одного месяца.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий