Теплая капуста араме и рис
Ингредиенты
Направления
Добавьте араме в миску и залейте водой. Дайте постоять 15 минут. Слейте воду и отложите в сторону.
Тем временем добавьте лук и перец в большую сковороду на среднем огне и готовьте, пока лук не станет полупрозрачным, около 3–5 минут.
Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. При необходимости добавьте 1–2 столовые ложки воды, чтобы удалить глазурь со сковороды.
Добавьте эдамаме и готовьте, пока он не прогреется, около 1–2 минут.
Добавьте в сковороду араме, капусту и рис. Перемешайте.
Влейте соус и перемешайте до однородности. Снимите с огня.
Разложите по четырем мискам и при желании посыпьте кунжутом.
Заметки шеф-повара
Замены
Вместо риса используйте просо или киноа.
Замените капусту другой листовой зеленью, например шпинатом или бок-чой.
Замените красный перец зеленым, желтым или оранжевым.
Для лука используйте красный, желтый или белый.
Вместо эдамаме попробуйте запеченный тофу или темпе.
Без сахара.
Используйте финиковую пасту вместо кленового сиропа.
Добавьте больше вкусной еды.
В начинку добавьте нарезанную зелень, например кинзу или зеленый лук.
Добавьте сырой кешью.
Сверху положите кимчи.
Предварительная подготовка
Приготовьте рис заранее и храните его в герметичном контейнере в холодильнике на срок до 3 дней, прежде чем готовить это блюдо, или заморозьте его на срок до 3 месяцев.
Приготовьте араме, предварительно замочив и осушив. Прежде чем готовить это блюдо, храните его в герметичном контейнере до 3 дней.
Хранение.
Храните в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или заморозьте на срок до одного месяца.
Комментариев нет:
Отправить комментарий