Гомасио с морскими овощами
Ингредиенты
Направления
Добавьте нори в кухонный комбайн или мельницу для специй и тщательно измельчите.
Добавьте семена кунжута, семена тыквы и соль, если используете, и либо измельчите, если используете кухонный комбайн, либо измельчите несколько раз, если используете мясорубку, пока не получите рыхлую сухую смесь. Совет: не измельчайте слишком долго, иначе получится тахини! Вы сможете посыпать этой приправой посуду.
Попробуйте и при желании добавьте вручную порошок васаби, чтобы придать ему остроты.
Переложите в банку для специй или каменную банку для хранения.
Заметки шеф-повара
Замены.
Вместо листов нори используйте комбу или дулсе.
Вместо тыквенных семечек используйте семечки подсолнечника.
Что такое гомасио (также пишется гомасио)?
Гомасио — это смесь приправ, которую в Японии обычно посыпают блюдами из риса. Это слово означает «соль и перец» в честь традиционного сочетания семян черного кунжута и белой морской соли.
Как использовать
Посыпьте миски с зерном, супы, жаркое, салаты, роллы или тосты с авокадо.
Хранение.
Храните в герметичном контейнере в холодильнике в течение одного месяца или в морозильной камере в течение трех месяцев.
Комментариев нет:
Отправить комментарий