В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 18 июня 2024 г.

Гомасио с морскими овощами

Держите под рукой баночку Sea Veggie Gomasio — это простой способ убедиться, что вы регулярно включаете йод (и другие необходимые питательные вещества) в свой рацион. Нори не только богат йодом, но и содержит все девять незаменимых аминокислот, а также жирные кислоты омега-3 и кальций! Семена кунжута также содержат полезные жиры, кальций и магний. А семена тыквы являются хорошим источником белка, витамина К и цинка. Добавляйте эту приправу в зерновые блюда, супы, салаты и тосты с авокадо, чтобы поддержать здоровье щитовидной железы и многое другое!

Гомасио с морскими овощами

Ингредиенты

 ½ стакана (упакованных) поджаренных листов нори, разорванных на кусочки примерно 1–2 дюйма (потребуется 1–2 листа)
 ¼ стакана поджаренных семян кунжута (если начинать с сырых, см. примечания шеф-повара)
 столовая ложка сырых тыквенных семечек
 щепотки соли (по желанию), + 1 ч. л. при необходимости
 ½ чайной ложки порошка васаби (по желанию)

Направления

1

Добавьте нори в кухонный комбайн или мельницу для специй и тщательно измельчите.

2

Добавьте семена кунжута, семена тыквы и соль, если используете, и либо измельчите, если используете кухонный комбайн, либо измельчите несколько раз, если используете мясорубку, пока не получите рыхлую сухую смесь. Совет: не измельчайте слишком долго, иначе получится тахини! Вы сможете посыпать этой приправой посуду.

3

Попробуйте и при желании добавьте вручную порошок васаби, чтобы придать ему остроты.

4

Переложите в банку для специй или каменную банку для хранения.

Заметки шеф-повара

Замены.
Вместо листов нори используйте комбу или дулсе.

Вместо тыквенных семечек используйте семечки подсолнечника.

Что такое гомасио (также пишется гомасио)?
Гомасио — это смесь приправ, которую в Японии обычно посыпают блюдами из риса. Это слово означает «соль и перец» в честь традиционного сочетания семян черного кунжута и белой морской соли.

Как использовать
Посыпьте миски с зерном, супы, жаркое, салаты, роллы или тосты с авокадо.

Хранение.
Храните в герметичном контейнере в холодильнике в течение одного месяца или в морозильной камере в течение трех месяцев.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий