Жареная курица в аэрофритюрнице с горячим медом
Ингредиенты
8 (6 унций) куриные бедра с костями и кожей
2 стакана цельной пахты
¼ стакана острого соуса (например, Crystal)
5 ¼ чайных ложек кошерной соли, разделенной
1 ½ стакана (около 6 3/8 унций) универсальной муки
1 чайная ложка чесночного порошка
1 чайная ложка лукового порошка
1 чайная ложка черного перца
2 большие яйца, взбитые
Пищевой спрей
1 гуахильо чили, очищенное от стеблей, семян и мелко нарезанное
½ стакана меда
1 столовая ложка яблочного уксуса
Направления
Поместите курицу, пахту, острый соус и 2 чайные ложки соли в большую миску; аккуратно перемешайте, чтобы покрыть. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа или до 24 часов.
Смешайте муку, чесночный порошок, луковый порошок, черный перец и 3 чайные ложки соли в большой неглубокой миске. Поместите яйца в отдельную неглубокую миску.
Достаньте курицу из пахтовой смеси, дайте излишкам стечь обратно в миску; переложите курицу на противень с бортиками или большую тарелку. Работая по одному бедру за раз, обваляйте курицу в мучной смеси, переворачивая, чтобы она покрылась слоем, и прижимая, чтобы она прилипла; аккуратно стряхните лишнюю мучную смесь в миску. Поместите бедро в миску с яйцами, переверните, чтобы оно покрылось. Верните курицу в мучную смесь; осторожно переверните, чтобы покрыть слоем, и поместите на отдельный противень или тарелку. Повторите процесс покрытия с оставшимися бедрами.
Слегка смажьте корзину аэрофритюрницы кулинарным спреем. Положите 4 бедра в корзину кожей вниз и смажьте верхнюю часть кулинарным спреем. Готовьте при температуре 375°F в течение 12 минут. Переверните курицу и смажьте сверху кулинарным спреем. Продолжайте готовить при температуре 375°F, пока термометр, вставленный в самую толстую часть мяса, не покажет температуру 165°F, около 12 минут. Переложите курицу на решетку, установленную внутри противня с бортиками. Повторите процесс приготовления с оставшимися 4 куриными бедрами.
Пока курица готовится, нагрейте чили в небольшой кастрюле на среднем огне, часто помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте мед, уксус и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли. Доведите смесь до кипения на медленном огне, время от времени помешивая (мед будет пениться и пузыриться). Снимите кастрюлю с огня; оставьте при комнатной температуре, чтобы медовая смесь настоялась, около 5 минут.
При подаче равномерно полейте куриные бедра горячей медовой смесью.
https://www.foodandwine.com/recipes/air-fryer-fried-chicken-with-hot-honey
Комментариев нет:
Отправить комментарий