Овощные рулеты
Ингредиенты
Направления
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Приготовьте рис: в среднюю миску добавьте тамари, рисовый уксус и кленовый сироп, если используете. Помешивать.
Добавьте рис и кунжут. Хорошо перемешайте и отложите в сторону.
Приготовьте тофу: осторожно положите тофу в тамари и посыпьте кунжутом. Дать промариноваться 10–15 минут.
Положите тофу на противень, застеленный пергаментом, и запекайте 20 минут, перевернув в середине приготовления.
Тем временем соберите ингредиенты для роллов: начиная с чистой рабочей поверхности, разложите все ингредиенты так, чтобы их можно было легко взять во время приготовления роллов (включая рис, листы нори, огурцы, морковь, ростки, листовую зелень и авокадо).
Чистыми руками положите лист нори блестящей стороной вниз. Возьмите горсть риса и положите его на левую треть нори.
Поместите тонкие полоски салата, огурца, моркови, ростков и авокадо вертикально поверх риса. Следите за тем, чтобы не переполнить нори.
Загните нижний левый угол нори и начните складывать его в форме конуса.
Продолжайте катать до тех пор, пока не образуется конус. Вы можете заклеить край, чтобы он оставался вместе, добавив руками немного воды, или использовать рис в качестве «клея». Добавьте небольшой кусочек риса в правом нижнем углу, чтобы использовать его в качестве клея, и плотно закройте.
Приготовьте арахисовый соус мисо: добавьте все ингредиенты в каменную банку емкостью 8 или 16 унций. Закройте крышку и хорошо встряхните, пока все арахисовое масло и мисо не растворятся. Альтернативно, вы можете добавить все ингредиенты в высокоскоростной блендер и смешать до получения однородной массы. Попробуйте дополнительные ингредиенты по выбору (имбирь для специй, тамари для умами, арахисовое масло для арахиса).
При желании подавайте роллы с арахисовым соусом мисо.
Заметки шеф-повара
Замены
Замените овощи, перечисленные в рецепте, любыми овощами, которые вы хотите. Просто убедитесь, что они нарезаны тонкими ломтиками, чтобы они не перегружали ваш ролл и не делали его невозможным!
Вместо риса используйте киноа или просо. Они оба очень хорошо держатся вместе.
Приготовьте заранее.
Заранее приготовьте арахисовый соус мисо и храните его в холодильнике в течение 7–10 дней. Без сахара.
Откажитесь от кленового сиропа или используйте вместо него финиковую пасту . Где найти листы нори
Листы нори обычно продаются в отделе национальных продуктов вашего продуктового магазина. И хотя этот рецепт не требует васаби и маринованного имбиря, которые также есть в этом разделе, они станут забавным дополнением, если они вам понравятся! Если рис не липкий,
важно использовать для этого рис с короткими зернами, так как рис с длинными зернами не слипнется.
Если рис был приготовлен за несколько дней до приготовления роллов, возможно, он высох. Лучше всего, если рис будет приготовлен накануне или в тот же день, когда вы планируете готовить роллы. Добавьте больше вкусных ингредиентов.
Добавьте травы, такие как кинза, зеленый лук или базилик, внутрь или сверху.
Посыпьте пищевые дрожжи внутри рулета или сверху.
Добавьте маринованные овощи внутрь рулета.
Хранение
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий