В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 18 июня 2024 г.

Овощные рулеты

Если вы предпочитаете растительную пищу и хотите избежать добавления йодированной соли в пищу, тогда ваш главный источник — морские овощи — попробуйте овощные роллы! Эти роллы интересно готовить, потому что можно все. Используйте овощи из холодильника или из сада. Единственное требование – чтобы они поместились в рулон. Добавьте свой любимый соус, и вуаля — ваши вкусовые рецепторы, желудок и щитовидная железа будут очень довольны.

Овощные рулеты

Ингредиенты

Рис
 чашки органического короткозернового коричневого риса (приготовленного)
 столовые ложки органического тамари (аминокислоты с пониженным содержанием натрия или кокоса)
 столовая ложка органического рисового уксуса
 чайные ложки кленового сиропа (по желанию или финиковой пасты, ссылка в «Заметках шеф-повара»)
 столовая ложка кунжута (черного или белого)
Тофу
 унций органического тофу (твердого или сверхтвердого, осушенного и прессованного, нарезанного полосками толщиной ⅛ дюйма, шириной ¾ дюйма и длиной 3 дюйма)
 столовые ложки органического тамари (аминокислоты с пониженным содержанием натрия или кокоса)
 столовые ложки кунжута
Нори Роллс
 6 органические листы нори (см. заметки шеф-повара)
 1 огурец среднего размера (с кожицей или без нее, соломкой, очищенный, если натерт воском)
 1 средняя морковь (нарезанная соломкой)
 стакан ростков брокколи (или другой росток по вашему выбору)
 чашка органической листовой зелени (зеленая зелень на выбор, нарезанная ломтиками)
 1 большой авокадо (без косточек, нарезанный ломтиками)
Арахисовый соус мисо (по желанию)
 столовая ложка органического мисо (спелого белого или нута)
 ¼ стакана органического арахисового масла (несоленого, несладкого, хрустящего или гладкого)
 столовые ложки органического тамари (аминокислоты с пониженным содержанием натрия или кокоса)
 столовая ложка органического рисового уксуса
 столовая ложка кленового сиропа (или финиковой пасты, ссылка в «Заметках шеф-повара»)
 чайная ложка пасты чили (по желанию, +1 чайная ложка или другой острый соус на выбор)
 чайные ложки имбиря (мелко нарезанного)
 чайная ложка чеснока (мелко нарезанного)
 ¼ стакана воды

Направления

1

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

2

Приготовьте рис: в среднюю миску добавьте тамари, рисовый уксус и кленовый сироп, если используете. Помешивать.

3

Добавьте рис и кунжут. Хорошо перемешайте и отложите в сторону.

4

Приготовьте тофу: осторожно положите тофу в тамари и посыпьте кунжутом. Дать промариноваться 10–15 минут.

5

Положите тофу на противень, застеленный пергаментом, и запекайте 20 минут, перевернув в середине приготовления.

6

Тем временем соберите ингредиенты для роллов: начиная с чистой рабочей поверхности, разложите все ингредиенты так, чтобы их можно было легко взять во время приготовления роллов (включая рис, листы нори, огурцы, морковь, ростки, листовую зелень и авокадо).

7

Чистыми руками положите лист нори блестящей стороной вниз. Возьмите горсть риса и положите его на левую треть нори.

8

Поместите тонкие полоски салата, огурца, моркови, ростков и авокадо вертикально поверх риса. Следите за тем, чтобы не переполнить нори.

9

Загните нижний левый угол нори и начните складывать его в форме конуса.

10

Продолжайте катать до тех пор, пока не образуется конус. Вы можете заклеить край, чтобы он оставался вместе, добавив руками немного воды, или использовать рис в качестве «клея». Добавьте небольшой кусочек риса в правом нижнем углу, чтобы использовать его в качестве клея, и плотно закройте.

11

Приготовьте арахисовый соус мисо: добавьте все ингредиенты в каменную банку емкостью 8 или 16 унций. Закройте крышку и хорошо встряхните, пока все арахисовое масло и мисо не растворятся. Альтернативно, вы можете добавить все ингредиенты в высокоскоростной блендер и смешать до получения однородной массы. Попробуйте дополнительные ингредиенты по выбору (имбирь для специй, тамари для умами, арахисовое масло для арахиса).

12

При желании подавайте роллы с арахисовым соусом мисо.

Заметки шеф-повара

Замены
Замените овощи, перечисленные в рецепте, любыми овощами, которые вы хотите. Просто убедитесь, что они нарезаны тонкими ломтиками, чтобы они не перегружали ваш ролл и не делали его невозможным!

Вместо риса используйте киноа или просо. Они оба очень хорошо держатся вместе.

Приготовьте заранее.
Заранее приготовьте арахисовый соус мисо и храните его в холодильнике в течение 7–10 дней. Без сахара.
Откажитесь от кленового сиропа или используйте вместо него финиковую пасту . Где найти листы нори
Листы нори обычно продаются в отделе национальных продуктов вашего продуктового магазина. И хотя этот рецепт не требует васаби и маринованного имбиря, которые также есть в этом разделе, они станут забавным дополнением, если они вам понравятся! Если рис не липкий,
важно использовать для этого рис с короткими зернами, так как рис с длинными зернами не слипнется.

Если рис был приготовлен за несколько дней до приготовления роллов, возможно, он высох. Лучше всего, если рис будет приготовлен накануне или в тот же день, когда вы планируете готовить роллы. Добавьте больше вкусных ингредиентов.
Добавьте травы, такие как кинза, зеленый лук или базилик, внутрь или сверху.

Посыпьте пищевые дрожжи внутри рулета или сверху.

Добавьте маринованные овощи внутрь рулета.

Хранение
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий