В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 12 июня 2024 г.

Курица-гриль с кокосовым рисом и соусом чили-лайм

Если в ваш маринад входит перец чили (в нашем рецепте курицы-гриль с кокосовым рисом и соусом чили-лайм используется Фреснос), вы не ошибетесь, подав слегка подсушенный рислинг .

Тепло маринада сделает вкус вина менее сладким, а кислотность прорывается через густое сливочное жирное кокосовое молоко в соусе. Бонус: в рислинге мало алкоголя, поэтому его легко пить в жаркий летний день. Вы также можете выбрать хрустящий Пино Бьянко (также известный как Пино Блан ) из Северной Италии, который особенно освежает между глотками острой курицы.

Курица-гриль с кокосовым рисом и соусом чили-лайм

Ингредиенты

  • 3 небольшие белые луковицы

  • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока

  • 1/4 стакана красного винного уксуса

  • 5 больших зубчиков чеснока, раздавленных

  • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка кошерной соли, разделенная на части, плюс еще

  • 1 (от 3 до 4 фунтов) целая курица, с надрезами на коже с интервалом в 1 дюйм, разрезанная на 4 части

  • 1 банка кокосового молока (13,5 унций)

  • 1 небольшой помидор, нарезанный

  • 2 столовые ложки плюс 2 чайные ложки мелко нарезанного красного перца Фресно (из 2 больших чили), разделенных на части

  • 2 чайные ложки свежевыжатого сока лайма

  • 1/2 чайной ложки сахарного песка

  • 1 чашка сырого риса жасмин

  • 1 стакан воды

  • Дольки лайма, для подачи

Направления

  1. Крупно нарежьте 2 луковицы, чтобы объем составил примерно 2 стакана. Тонко нарежьте оставшийся лук, чтобы его хватило на 1 стакан; отложите ломтики лука в сторону. Оставьте оставшийся лук для другого использования.

  2. Поместите нарезанный лук, лимонный сок, уксус и чеснок в блендер. Обрабатывайте на низкой скорости, постепенно увеличивая скорость, пока смесь не станет однородной, около 15 секунд. Добавьте 1 столовую ложку соли в луковый маринад. Переложите в большой полиэтиленовый пакет с застежкой-молнией. Добавьте кусочки курицы в пакет; запечатайте пакет и перемешайте. Охладите минимум 12 часов или до 24 часов.

  3. Поместите неоткрытую банку кокосового молока в холодильник на 15 минут, чтобы кокосовый крем загустел. Откройте банку, слейте с верха банки загустевшие кокосовые сливки (около 1 стакана) и переложите в небольшую кастрюлю. Оставшееся кокосовое молоко (около 2/3 стакана) оставьте для риса. Поместите ломтики лука в кастрюлю с кокосовым кремом; добавьте помидор и 2 столовые ложки нарезанного чили. Доведите до кипения на среднем огне и варите, время от времени помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут. Снимите с огня и дайте немного остыть. Вылейте смесь в блендер; обрабатывайте до получения однородной массы, около 15 секунд. Переложите в небольшую сервировочную миску и добавьте сок лайма, сахар и оставшиеся 2 чайные ложки нарезанного чили. Выложите 1/3 стакана кокосово-чилийского соуса в небольшую миску и оставьте для смазывания.

  4. Положите рис в миску и, перемешивая его пальцами, промойте под холодной проточной водой. Слейте воду, когда она станет непрозрачной, и продолжайте полоскать, пока вода не перестанет быть мутной, 3 или 4 раза; осушать. Доведите рис, 1 стакан воды, оставшуюся 1 чайную ложку соли и оставленные 2/3 стакана кокосового молока до кипения в средней кастрюле на среднем огне, время от времени помешивая. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите, пока жидкость не впитается, около 10 минут. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой, пока рис не станет мягким, около 15 минут. Взбить вилкой.

  5. Пока рис стоит, разогрейте гриль. Полностью откройте нижнее вентиляционное отверстие угольного гриля. Зажигалка для розжига древесного угля, наполненная брикетами. Когда брикеты покроются серой золой, высыпьте их на нижнюю решетку гриля и отодвиньте в сторону. Отрегулируйте вентиляционные отверстия по мере необходимости, чтобы поддерживать внутреннюю температуру от 400°F до 450°F. (Если вы используете газовый гриль, разогрейте его до средне-высокой температуры [от 400 до 450 °F] с одной стороны.)

  6. Достаньте курицу из маринада; отказаться от маринада. Обсушите курицу и приправьте щепоткой соли. Положите курицу на смазанную маслом решетку стороной без углей (или неосвещенной стороной газового гриля). Жарьте на гриле, накрыв крышкой, переворачивая и время от времени смазывая оставшейся 1/3 стакана кокосово-чилийского соуса, пока термометр, вставленный в самую толстую часть курицы, не покажет температуру 165 ° F, а кожа не станет хрустящей и местами обугленной, 35–45 минут. Переложите курицу на блюдо. При желании посолите курицу по вкусу. Подавайте курицу-гриль с кокосовым рисом, дольками лайма и оставшимся кокосово-чилийским соусом.


Комментариев нет:

Отправить комментарий