Ингредиенты
1/2 стакана щепы гикори
Одна курица весом 3 1/2 фунта, разрезанная на 8 частей.
Растительное масло, для смазывания
Соль и свежемолотый черный перец
1 стакан майонеза
1/2 стакана дистиллированного белого уксуса
1/4 стакана яблочного сока
1 чайная ложка подготовленного хрена
1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
1/4 чайной ложки кайенского перца
Направления
Зажгите газовый гриль. Заверните щепу гикори в прочную фольгу и проткните пакет шпажкой. Добавьте пакет фольги в гриль. Накройте крышкой и дайте щепе начать дымиться, около 5 минут.
Смажьте курицу маслом и щедро приправьте солью и перцем. Жарьте курицу под крышкой на умеренно сильном огне, время от времени переворачивая и перемещая кусочки, пока она слегка не обуглится и не прожарится, 35–40 минут. Перекладываем на блюдо.
В средней миске взбейте майонез с уксусом, яблочным соком, хреном, лимонным соком и кайенским перцем, приправьте 1 чайной ложкой черного перца и 1/2 чайной ложки соли. Переложите соус барбекю в кувшин и подавайте с курицей.
Сделать вперед
Соус барбекю можно хранить в холодильнике до 1 недели.
Рекомендуемое сочетание
Пиво- грейпфрутовый IPA: Samuel Adams Latitude 48 из Массачусетса.
Вино Полнотелое белое, такое как Вионье.
https://www.foodandwine.com/recipes/big-bob-gibsons-chicken-white-barbecue-sauce
Комментариев нет:
Отправить комментарий