В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 11 июня 2024 г.

Охлажденный кукурузно-дынный суп с крабом

Кто не любит свежую кукурузу и дыню летом? На приготовление этого холодного элегантного летнего супа шеф-повара из Миннеаполиса Гэвина Кейсена вдохновили детские воспоминания о покупке кукурузы и спелых дынь на придорожных прилавках.

Охлажденный кукурузно-дынный суп с крабом


Ингредиенты

Суп

Гарнир


Направления

  1. Суп: удалите кукурузные зерна из початков, поместив кукурузу вертикально в большую глубокую миску. Проведите ножом сверху вниз по всему периметру, позволяя ядрам упасть в миску. Повторите то же самое с оставшейся кукурузой. (Примечание: кукурузные початки можно выбросить или сохранить для другого использования, например, в качестве кукурузного бульона.) Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и щепотку соли. Готовьте лук-шалот до легкой карамелизации, периодически помешивая, 2 минуты. Добавьте кукурузу и еще одну щепотку соли; варить еще 5 минут, периодически помешивая. Отложите в сторону.
  2. Положите дыню на ровную рабочую поверхность. Отрежьте верх и низ и поставьте вертикально. Снимите кожуру, разрезав дыню по краю сверху вниз; повторяйте все в обратном порядке, пока кожура не будет полностью удалена. Разрежьте дыню пополам, выбросьте семена, затем крупно нарежьте; отложите 1 стакан для украшения, а остальное поместите в большую миску. Отрежьте и выбросьте стебли помидоров; помидоры нарезать и добавить к дыне. Отрежьте верхушку и низ перца и выбросьте плодоножку. Разрежьте перец сверху вниз, чтобы он открылся. Затем «разверните» перец на режущей поверхности; отрежьте центральную сердцевину семян и выбросьте. Нарежьте перец и добавьте к дыне и помидорам; повторите со вторым перцем. Добавьте 2 большие щепотки соли и хорошо перемешайте. Добавьте кукурузную смесь и поставьте в холодильник на 2 часа.
  3. Поместите охлажденную кукурузную смесь в блендер. Накройте крышкой и пюрируйте на высокой скорости до получения однородной массы и пены, около 30 секунд. Попробуйте приправу и при необходимости добавьте еще соли. (Примечание: вам нужно будет сделать это в два приема.) Отложите суп в сторону, пока готовите гарнир.
  4. Гарнир: Разогрейте жаровню. Поместите кукурузу на решетку, установленную над противнем с бортиками. Натрите 1 столовой ложкой оливкового масла и щепоткой соли. Поместите лист толщиной 6 дюймов под источник тепла и запекайте 6–8 минут, время от времени переворачивая, чтобы слегка обуглиться со всех сторон. Тем временем в миску добавьте крабовое мясо, помидоры черри, крыжовник (по желанию), оставшуюся дыню, цедру и сок лайма, а также оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла. (Примечание: гарнир в видео рассчитан на 1 порцию; в письменном рецепте — на 6 порций.) Аккуратно перемешайте, сохраняя кусочки краба целыми. Шифонад базилика: сверните листья вместе, как сигару, затем нарежьте тонкими полосками. Добавьте к гарниру. Достаньте кукурузу из духовки; Когда она станет достаточно остывшей, отрежьте зерна, как описано в шаге 1. Добавьте кукурузу в гарнир и перемешайте.
  5. Сборка: Разделите гарнир на 6 тарелок. Медленно полейте супом половину гарнира, чтобы придать ему эффектный вид. Подавайте холодным или комнатной температуры.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий