Чили-Кокос-Арбуз Крудо
Ингредиенты
1 небольшой (6 фунтов) арбуз без косточек
2 чашки свежей кокосовой воды (из 2 кокосов) или кокосовой воды в бутылках
1 чайная ложка мелко натертой цедры лайма плюс 1/4 стакана свежевыжатого сока лайма, разделенного
2 столовые ложки тонко нарезанного очищенного свежего имбиря
3 средних свежих зеленых тайских чили, без ножки и тонко нарезанных, разделенных на части
1 столовая ложка сахара турбинадо, разделенная
1 столовая ложка оливкового масла экстра-класса
1/4 стакана поджаренных кокосовых хлопьев
2 столовые ложки хрустящего жареного лука-шалота (например, Маэсри)
1 1/2 чайной ложки мелко нарезанных стеблей кинзы
1 чайная ложка хлопьевидной морской соли
Направления
Разрежьте арбуз на 12 долек (3 х 2 1/2 х 1/2 дюйма) с прикрепленной кожурой; отложить. Оставьте оставшийся арбуз для другого использования. Смешайте кокосовую воду, сок лайма, имбирь, 2 нарезанных чили и 1/2 столовой ложки сахара в форме для выпечки размером 13 x 9 дюймов. Выложите дольки арбуза в блюдо в один слой; накройте крышкой и охладите как минимум на 2 часа или на ночь.
Непосредственно перед подачей достаньте арбуз из маринада; отказаться от маринада (или процедить и оставить для коктейлей). Выложите арбуз на охлажденное сервировочное блюдо; сбрызнуть оливковым маслом. Равномерно выложите арбуз кокосовой стружкой, жареным луком-шалотом и оставшимися ломтиками чили.
Смешайте кинзу, соль, цедру лайма и оставшуюся 1/2 столовой ложки сахара. Посыпьте арбуз. Подавайте немедленно.
Сделать вперед
Арбуз можно мариновать до 8 часов или на ночь.
Примечания
Чтобы получить освежающий холодный перекус, охладите сервировочное блюдо в морозильной камере на 15 минут, прежде чем подавать крудо.
Рекомендуемое сочетание
Лимонно-яблочное Просекко.
https://www.foodandwine.com/recipes/chile-coconut-watermelon-crudo
Комментариев нет:
Отправить комментарий