В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 9 июня 2024 г.

Клубнично-чилийский бальзамический кустарник

В этом фруктовом кусте сладкая клубника сочетается с терпким бальзамическим и дымным перцем чили.

Хотя кустарники существуют уже много столетий — первоначально они использовались в лечебных целях — кисло-сладкие сиропы появились в меню баров, а в последнее время и в домашних барах. Шрабы — это сиропы на основе уксуса, настоянные на фруктах, травах, а иногда даже на овощах, а затем подслащенные сахаром. В результате получается вкусный сироп, который можно легко добавлять как в коктейли, так и в безалкогольные напитки. 

Созданный Джиллиан Вос из модного коктейль-бара Чарльстона Hazel and Apple, этот кустарник с нотами клубники и чили сочетает в себе сладкие, кислые и дымные специи. Восе заваривает сушеный перец чили де арболь со смесью клубники в сиропе, приготовленном на основе высококачественного бальзамического уксуса. Уксус не только придает остроту, но и делает цвет куста более глубоким, который имеет потрясающий темно-бордовый оттенок. (Возе рекомендует бальзамический уксус Эмилио от Carandini, который производится в Модене методами, начиная с 1641 года, года основания бренда.)

Если следовать точно так, как написано, этот кустарник, приготовленный по этому рецепту, будет очень горячим. Если вы не любите острое, используйте половину сушеного перца чили де арболь. Пока куст сидит, перец чили будет продолжать настаиваться в сиропе, со временем добавляя больше остроты — процедите его раньше, если вы предпочитаете менее острый куст.

По этому рецепту получится достаточно куста, чтобы обслужить толпу, и он может храниться до двух недель, если хранить его в герметичном контейнере в холодильнике. Восе любит добавлять столовую ложку этого кустарника в наполненный льдом стакан хайбол, а затем доливать дымный мескаль и содовую, чтобы придать пикантный вкус простому напитку. Если вы любитель замороженных напитков, попробуйте добавить немного их в взбитую в блендере Маргариту . Если вы хотите безалкогольный напиток, просто добавьте в этот кустарник сельтерскую воду и наслаждайтесь.


 Клубнично-чилийский бальзамический кустарник

Ингредиенты

  • 10 средних замороженных ягод клубники

  • стакан разделенной воды плюс еще по мере необходимости

  • 1 3/4 стакана сахарного песка

  • 1/2 стакана бальзамического уксуса (например, бальзамического уксуса Carandini Emilio) 

  • 10 (2 дюйма) сушеных перцев чили де арболь, разорванных пополам крест-накрест, стебли выбросить.

Направления

  1. Поместите клубнику в блендер, залейте водой ровно настолько, чтобы она покрывала ягоды (около 1/2 стакана); пюрируйте до получения почти гладкого и густого состояния. При необходимости добавьте еще воды, чтобы достичь желаемой консистенции.

  2. Смешайте сахар, бальзамический уксус и оставшуюся 1/2 стакана воды в небольшой кастрюле. Доведите смесь до сильного кипения на среднем огне, помешивая, чтобы растворился сахар. Уменьшите огонь до кипения; добавьте смесь клубники и чили. Тушить, часто помешивая, 20 минут. Снимите с огня; дайте смеси постоять 2 часа, чтобы она настоялась.

  3. Вылейте смесь через мелкое сито, тщательно процеживая; отказаться от твердых веществ. Еще раз процедите, чтобы удалить оставшиеся семена. Храните кустарник в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель.

https://www.foodandwine.com/strawberry-chile-balsamic-shrub-7369382

Комментариев нет:

Отправить комментарий