Фарро — итальянская цельная крупа, по текстуре похожая на зерна ячменя или пшеницы, — придает сытный вкус охлажденному средиземноморскому салату от Джады, похожему на пасту.
Средиземноморский салат из фарро
Ингредиенты
Направления
- В средней кастрюле смешайте 4 стакана воды с фарро. Доведите до кипения на сильном огне. Накройте крышкой и варите на среднем огне, пока фарро не станет почти мягким, около 20 минут. Добавьте 1 1/2 чайной ложки соли и варите на медленном огне, пока фарро не станет мягким, около 10 минут. Хорошо слейте воду. Переложите в большую миску и дайте остыть.
- Тем временем доведите среднюю кастрюлю соленой воды до кипения на сильном огне. Добавьте стручковую фасоль и перемешайте. Готовьте 2 минуты. Переложите приготовленную стручковую фасоль в миску с ледяной водой и дайте остыть в течение 2 минут. Слейте стручковую фасоль.
- После того, как фарро остынет, добавьте зеленую фасоль, оливки, красный перец, пармезан и зеленый лук. Перемешайте. В небольшой миске смешайте хересный уксус, оливковое масло, горчицу, перец и оставшиеся 1/2 чайной ложки соли. Перемешайте. Полейте салат из фарро хересным винегретом. Перемешайте и подавайте.

Комментариев нет:
Отправить комментарий