Жаркое из свинины в мультиварке
Ингредиенты
Направления
- Крупно порубите розмарин, шалфей и тимьян и переложите их в небольшую миску. Добавьте 2 столовые ложки масла и перемешайте.
- Сделайте надрезы на жировой части свиной лопатки в виде сетки, затем натрите ее 2 1/2 столовыми ложками соли и 2 чайными ложками перца.
- Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте оставшиеся 3 столовые ложки масла и разогрейте до появления мерцания. Добавьте свинину, жирной стороной вниз, и хорошо обжарьте ее, 3–4 минуты, затем обжарьте ее со всех сторон, 3–4 минуты с каждой стороны. Переложите свинину на большую тарелку.
- Добавьте в кастрюлю вино, чеснок и душистый перец, доведите до кипения и уварите примерно наполовину. Отставьте в сторону.
- Положите морковь, сельдерей, лук и лавровый лист в емкость мультиварки объемом 7 литров. Натрите свинину травяным маслом, убедившись, что оно попало во все естественные щели между мышцами; положите ее поверх овощей и влейте все накопившиеся соки. Добавьте уваренную винную смесь и куриный бульон, накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 8 часов.
- Переложите свинину на разделочную доску и накройте фольгой. Переложите овощи на сервировочное блюдо с помощью шумовки. Выбросьте лавровый лист и накройте овощи фольгой. Вылейте соки в мерный стакан для жидкости и дайте им отстояться около 10 минут. Жир должен подняться на поверхность; зачерпните как можно больше и выбросьте. Вылейте соки в небольшую кастрюлю и доведите до кипения.
- Пока соки кипят, приготовьте кашицу из кукурузного крахмала: на каждую чашку соков смешайте 1 чайную ложку кукурузного крахмала с 1 столовой ложкой холодной воды до полного растворения. Уменьшите огонь, чтобы соки кипели, добавьте кашицу и готовьте, часто помешивая, пока соус слегка не загустеет, около 5 минут. Добавьте 2 столовые ложки петрушки. При необходимости посолите.
- Нарежьте свинину против волокон на ломтики толщиной 1/4 дюйма и разложите на большом блюде с овощами. Сверху полейте соусом. Приправьте мясо щепоткой соли и украсьте оставшимися 2 столовыми ложками петрушки. Подавайте с яичной лапшой и полейте оставшимся соусом.

Комментариев нет:
Отправить комментарий