В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 1 февраля 2025 г.

Целая курица, приготовленная в мультиварке

Эта несложная целая курица сочная и нежная. Мы натираем ее специями и подпираем крышками для консервирования, подвешивая ее над соками для эффекта запекания прямо в мультиварке. Прокалывание кожицы снизу позволяет лишним сокам вытекать, обеспечивая равномерное и нежное приготовление. Простой домашний соус для барбекю готовится всего за несколько минут, идеально подходит для намазывания всего.

Целая курица, приготовленная в мультиварке


Ингредиенты


Соус барбекю:


Направления

Специальное оборудование:
 мультиварка на 6 литров
  1. Смажьте вставку 6-квартовой мультиварки кулинарным спреем и поместите на дно 3–4 резинки для крышек консервных банок (без плоских металлических кружочков). Смешайте паприку, чесночный порошок, перец, соль, кориандр и тмин в небольшой миске.
  2. Хорошо высушите курицу и переверните ее вверх дном. Сделайте надрез длиной 1 дюйм на коже между бедром и позвоночником с каждой стороны. Натрите смесью специй всю курицу, убедившись, что обе стороны равномерно покрыты, и поместите курицу в мультиварку поверх лент крышки. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне, пока курица не станет мягкой и не пропечется, около 7 часов. 
  3. Тем временем приготовьте соус для барбекю: смешайте кетчуп, уксус, коричневый сахар, горчицу, соль, порошок чили, луковый порошок, чесночный порошок, кайенский перец и перец в средней миске, пригодной для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновку на 4 минуты, перемешав один раз в середине приготовления, пока сахар и специи не растворятся, а соус не загустеет. Дайте полностью остыть. 
  4. Когда курица будет готова, снимите крышку с мультиварки и смажьте курицу соусом барбекю, чтобы она хорошо покрыла ее, и оставьте на 10 минут. Осторожно выньте курицу из мультиварки, вставив щипцы в полость и просунув лопатку снизу, и переложите ее на блюдо. Подайте дополнительный соус барбекю сбоку.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий