Целая курица, приготовленная в мультиварке
Ингредиенты
Соус барбекю:
Направления
Специальное оборудование:
мультиварка на 6 литров- Смажьте вставку 6-квартовой мультиварки кулинарным спреем и поместите на дно 3–4 резинки для крышек консервных банок (без плоских металлических кружочков). Смешайте паприку, чесночный порошок, перец, соль, кориандр и тмин в небольшой миске.
- Хорошо высушите курицу и переверните ее вверх дном. Сделайте надрез длиной 1 дюйм на коже между бедром и позвоночником с каждой стороны. Натрите смесью специй всю курицу, убедившись, что обе стороны равномерно покрыты, и поместите курицу в мультиварку поверх лент крышки. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне, пока курица не станет мягкой и не пропечется, около 7 часов.
- Тем временем приготовьте соус для барбекю: смешайте кетчуп, уксус, коричневый сахар, горчицу, соль, порошок чили, луковый порошок, чесночный порошок, кайенский перец и перец в средней миске, пригодной для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновку на 4 минуты, перемешав один раз в середине приготовления, пока сахар и специи не растворятся, а соус не загустеет. Дайте полностью остыть.
- Когда курица будет готова, снимите крышку с мультиварки и смажьте курицу соусом барбекю, чтобы она хорошо покрыла ее, и оставьте на 10 минут. Осторожно выньте курицу из мультиварки, вставив щипцы в полость и просунув лопатку снизу, и переложите ее на блюдо. Подайте дополнительный соус барбекю сбоку.

Комментариев нет:
Отправить комментарий