В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 1 февраля 2025 г.

Мети Чаман

Methi chaman — изысканное кашмирское блюдо из смешанной зелени пажитника (methi) и шпината, обжаренного с луком и помидорами.

Обычно рецепт включает панир и сливки, но эта веганская версия имеет более полезные заменители, такие как тофу и крем из кешью, для блюда, наполненного вкусом.

Мети Чаман

ОБОРУДОВАНИЕ

  • Кастрюля (для бланширования зелени)
  • Дуршлаг (для процеживания зелени)
  • Широкая сковорода или голландская духовка

ИНГРЕДИЕНТЫ


  • ¼ стакана сырых кешью
  • 16 унций тофу с высоким содержанием белка (также называемого супертвердым тофу. Нарежьте тофу кубиками размером 1,5 см)
  • столовые ложки масла (масло авокадо или любое нейтральное масло)
  • унций зелени мети (большой пучок, жесткие стебли обрезаны)
  • унций шпината (или молодого шпината. Если вы используете обычный шпинат, обрежьте все жесткие стебли и крупно нарежьте зелень)
  • чайная ложка семян горчицы
  • чайная ложка семян тмина
  • 1-дюймовая палочка корицы
  • зеленых стручка кардамона
  • зубчика
  • большая луковица (мелко нарезанная)
  • зубчиков чеснока (раздавленных или пропущенных через чеснокодавилку)
  • средних помидора (мелко нарезанных)
  • столовая ложка молотого кориандра
  • чайная ложка молотого тмина
  • ½ чайной ложки куркумы
  • ½–1 чайная ложка кайенского перца (или любого красного перца чили)
  • столовая ложка имбирно-чесночной пасты
  • ч.л. с горкой гарам масала
  • ½ чайной ложки сахара
  • 2-3 стакана воды
  • Соль по вкусу

ИНСТРУКЦИИ
 

Приготовьте крем из кешью.

  • Поместите кешью в блендер с ½ стакана воды и измельчите до состояния однородной пасты. Если вы не используете мощный блендер, замочите кешью на 30 минут перед измельчением. Это поможет им стать мягче и кремообразнее при измельчении.

Поджарьте тофу.

  • Разогрейте масло авокадо или любое нейтральное масло в широкой сковороде или жаровне. Добавьте кубики тофу и обжарьте их со всех сторон.
  • Выложите подрумяненные кубики тофу на тарелку или миску и отставьте в сторону. Оставьте все масло, которое осталось в сковороде.

Бланшировать и пюрировать зелень.

  • Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Добавьте шпинат и зелень мети и перемешайте. Листья должны быстро завянуть. Оставьте их в кастрюле еще на три минуты. Процедите в дуршлаг.
  • Положите листовую зелень в блендер и добавьте ¼ стакана воды. Измельчите до состояния очень однородной пасты. Отложите в сторону.

Сделать мети чаман

  • В сковороде, где жарился тофу, на сильном огне добавьте семена горчицы, асафетиду, палочку корицы, гвоздику и зеленые стручки кардамона. После того, как горчица зашипит и захлопается, добавьте лук и щепотку соли.
  • Обжарьте лук 3-5 минут на среднем огне, пока он не начнет коричневеть. Добавьте и обжарьте чеснок, пока не почувствуете его аромат, около 30 секунд.
  • Добавьте в кастрюлю помидоры, молотый кориандр, молотый тмин, кайенский перец и куркуму. Все перемешайте и готовьте, пока помидоры не станут очень мягкими и мясистыми.
  • Добавьте имбирно-чесночную пасту и обжаривайте еще 30 секунд.
  • Добавьте измельченную зелень к луку и помидорам с 2 стаканами воды.
  • Добавьте сахар и гарам масалу к зелени. Хорошо перемешайте и дайте зелени томиться, не закрывая кастрюлю крышкой, в течение 10 минут или пока зелень не перестанет иметь сырой привкус. Часто помешивайте и добавьте немного воды, если зелень начнет прилипать ко дну кастрюли.
  • Добавьте поджаренные кубики тофу и крем из кешью. Хорошо перемешайте, снова доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите пару минут. Проверьте на соль и выключите огонь. Подавайте мети чаман горячим.

ПИТАНИЕ

Калорийность: 236 ккалУглеводы: 14 гБелки: 16 гЖиры: 14 гНасыщенные жиры: гПолиненасыщенные жиры: гМононенасыщенные жиры: гТрансжиры: 0,02 гКалий: 367 мгКлетчатка: гСахар: гВитамин А: 2707 МЕВитамин С: 16 мгКальций: 164 мгЖелезо: 15 мг

https://holycowvegan.net/methi-chaman/?utm_source=convertkit&utm_medium=email&utm_campaign=This+delicious+methi+chaman%2C+a+healthy+Indian+dish+of+leafy+greens%2C+is+restaurant-level+delicious%21+-+16462062 

Комментариев нет:

Отправить комментарий