Жареные креветки с рисовой лапшой
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте гриль до средней температуры; смажьте решетку маслом. Доведите до кипения среднюю кастрюлю воды. Добавьте лапшу и готовьте, как указано на этикетке. Слейте воду и промойте под холодной водой. Перемешайте креветки с 1 столовой ложкой пасты карри и растительным маслом. Дайте постоять при комнатной температуре, около 15 минут.
- Тем временем взбейте в большой миске оставшуюся 1 столовую ложку пасты карри, арахисовое масло, уксус, имбирный рассол, 2 столовые ложки воды и щепотку соли до получения однородной и густой массы. Добавьте огурец, болгарский перец, морковь, большую часть кинзы, имбирь и щедрую щепотку соли; хорошо перемешайте, пока соус не станет мягким. Нарежьте лапшу кухонными ножницами на более короткие кусочки и добавьте к овощам; приправить солью и хорошо перемешать.
- Жарьте креветки до готовности, по 2–3 минуты с каждой стороны. Подавайте поверх смеси лапши. Сверху посыпьте оставшейся кинзой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий