Фланк-стейк Кочуджанг с салатом из рисовой лапши
Ингредиенты
Направления
- Доведите большую кастрюлю воды до кипения. Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, промойте под холодной водой и отложите в сторону.
- Тем временем смешайте уксус, мед и большую щепотку соли в небольшой миске, которую можно использовать в микроволновой печи. Добавьте лук-шалот и перемешайте. Микроволновая печь в течение 1 минуты. Дайте остыть, а затем слейте воду, оставив 1/4 стакана маринованной жидкости.
- Поместите решетку для духовки на 5–6 дюймов ниже жаровни и разогрейте. Застелите противень фольгой.
- Положите фланговый стейк на подготовленный противень и посыпьте солью и перцем. Натрите стейк 1/4 стакана корейского кулинарного соуса Кочуджанг и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 15 минут.
- Жарьте стейк (не переворачивая), пока он не подрумянится и не станет твердым, с некоторой податливостью при нажатии в самой толстой части, от 6 до 8 минут для средней прожарки. Дайте отдохнуть 5 минут.
- Смешайте рисовую лапшу с зеленым луком, морковью, кунжутным маслом и оставшейся жидкостью для маринования в средней миске. Приправить солью и перцем.
- Нарежьте стейк тонкими ломтиками против волокон. Разложите сверху маринованный лук-шалот и подавайте с салатом из рисовой лапши и оставшимся кулинарным соусом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий