Тайская свинина и лапша
Ингредиенты
Направления
- Поместите свинину в морозильную камеру примерно на 10 минут, чтобы ее было легче нарезать. Замочите лапшу в очень горячей воде, пока она не станет мягкой, примерно на 10 минут; осушать. Разрежьте лапшу ножницами на более короткие куски. Разрежьте замороженную свинину поперек на полоски шириной 1/4 дюйма.
- Пюрируйте кинзу, цедру и сок лайма, имбирь, чеснок, перец халапеньо, лук-шалот, рыбный соус, коричневый сахар и 1 столовую ложку воды в кухонном комбайне до получения однородной массы, соскабливая его по мере необходимости.
- Нагрейте 3 столовые ложки арахисового масла в большой сковороде на сильном огне. Добавьте половину смеси кинзы и жарьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте свинину и жарьте, помешивая, пока она не перестанет быть розовой, 2–3 минуты. Шумовкой переложите свинину на тарелку. Добавьте в сковороду оставшуюся 1 столовую ложку арахисового масла; добавьте зеленую фасоль и жарьте, помешивая, до готовности, 4–5 минут. Добавьте лапшу, свинину и 2 столовые ложки оставшейся смеси кинзы. Готовьте, перемешивая щипцами, пока не прогреется, около 2 минут. Добавьте оставшуюся смесь кинзы по вкусу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий