Тукпа
Ингредиенты
Направления
- В кухонном комбайне смешайте помидоры, имбирь, чеснок, серрано, тмин и масло и измельчите до получения однородной массы. Переложите пасту в кастрюлю с толстым дном вместе с курицей и готовьте на среднем или сильном огне, периодически помешивая, до появления аромата, 3–4 минуты. Добавьте бульон и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь до среднего и добавьте морковь, сладкий перец, фасоль, побеги бамбука и капусту. Накройте кастрюлю наполовину и варите, пока овощи не станут мягкими, а курица не будет готова, 20–25 минут. Используя щипцы, переложите курицу на тарелку. Когда он достаточно остынет, порвите его на небольшие кусочки и верните в кастрюлю.
- Добавьте лапшу и лимонный сок и варите, пока лапша не станет мягкой, 4–6 минут. Приправить солью.
- Разложите тхукпу по тарелкам, украсьте зеленым луком и ростками фасоли и подавайте очень горячими.
Комментариев нет:
Отправить комментарий