В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 27 октября 2023 г.

Карамель Роуэн Берри

Самайн уже не за горами, так что пришло время опубликовать обещанный мной рецепт карамели «Роуэн Берри». Эти талисманы не только рассеют злых духов и насытят голодных призраков, но и очень порадуют «Добрый народ», известный своей любовью к сливкам, маслу, меду и ягодам рябины. Что хорошо. Согласно фольклору, горе постигает тех, кто не оставит фее (или мертвым) свои заслуженные десерты во время Самайна.

Карамель Роуэн Берри

(Рецепт взят из книги «Сезон урожая» в кулинарной книге Gather Victoria Patreon)

Ингредиенты

  • 1 стакан ягод рябины
  • ½ стакана соленого сливочного масла, нарезанного ломтиками
  • 1 чашка меда
  • 1 стакан взбитых сливок
  • ½ стакана коричневого сахара
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • крупная морская соль, для посыпки

Направления

В кастрюле доведите ягоды рябины до слабого кипения, чтобы они размягчились и пустили сок. Вылейте в сито над миской и продавите ягоды, чтобы выжать как можно больше сока. Выбросьте семена. В итоге у вас должно получиться чуть меньше четверти стакана пюре. Отложите в сторону.

Поместите пергаментную бумагу в форму для выпечки размером 8×8 дюймов и смажьте сливочным или растительным маслом.

В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте мед, густые сливки и коричневый сахар и перемешайте венчиком. Снимите с огня и прикрепите термометр для конфет к стенке формы, следя за тем, чтобы кончик термометра не касался дна формы. Медленно влейте смесь ягод рябины в смесь и осторожно перемешайте. 

Верните кастрюлю на средний или сильный огонь. Как только смесь начнет пузыриться, немного уменьшите огонь и дайте покипеть 20–30 минут, постоянно помешивая, пока температура смеси не достигнет 250 градусов F (121 градус C). Снимите с огня и быстро добавьте ванильный экстракт.

Вылейте смесь в подготовленную форму и оставьте при комнатной температуре минимум на пару часов, а лучше на ночь.

Когда карамель застынет, достаньте ее из формы за пергаментную бумагу. Положите их на разделочную доску и острым ножом разрежьте на прямоугольники. Посыпьте карамельки морской солью и заверните в вощеную бумагу). Для хранения поместите карамель в контейнеры между слоями пергаментной бумаги. Вы также можете заморозить эту карамель.

https://gathervictoria.com/2023/10/26/samhain-treats-rowan-berry-honey-caramels/
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий