Карамель Роуэн Берри
(Рецепт взят из книги «Сезон урожая» в кулинарной книге Gather Victoria Patreon)
Ингредиенты
- 1 стакан ягод рябины
- ½ стакана соленого сливочного масла, нарезанного ломтиками
- 1 чашка меда
- 1 стакан взбитых сливок
- ½ стакана коричневого сахара
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
- крупная морская соль, для посыпки
Направления
В кастрюле доведите ягоды рябины до слабого кипения, чтобы они размягчились и пустили сок. Вылейте в сито над миской и продавите ягоды, чтобы выжать как можно больше сока. Выбросьте семена. В итоге у вас должно получиться чуть меньше четверти стакана пюре. Отложите в сторону.
Поместите пергаментную бумагу в форму для выпечки размером 8×8 дюймов и смажьте сливочным или растительным маслом.
В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте мед, густые сливки и коричневый сахар и перемешайте венчиком. Снимите с огня и прикрепите термометр для конфет к стенке формы, следя за тем, чтобы кончик термометра не касался дна формы. Медленно влейте смесь ягод рябины в смесь и осторожно перемешайте.
Верните кастрюлю на средний или сильный огонь. Как только смесь начнет пузыриться, немного уменьшите огонь и дайте покипеть 20–30 минут, постоянно помешивая, пока температура смеси не достигнет 250 градусов F (121 градус C). Снимите с огня и быстро добавьте ванильный экстракт.
Вылейте смесь в подготовленную форму и оставьте при комнатной температуре минимум на пару часов, а лучше на ночь.
Когда карамель застынет, достаньте ее из формы за пергаментную бумагу. Положите их на разделочную доску и острым ножом разрежьте на прямоугольники. Посыпьте карамельки морской солью и заверните в вощеную бумагу). Для хранения поместите карамель в контейнеры между слоями пергаментной бумаги. Вы также можете заморозить эту карамель.
https://gathervictoria.com/2023/10/26/samhain-treats-rowan-berry-honey-caramels/
Комментариев нет:
Отправить комментарий