В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 27 октября 2023 г.

Вьетнамский суп с рисовой лапшой «Пхо» и говядиной

Шеф-повар Май Фам готовит фо во вьетнамском стиле, напоминающее любимое семейное блюдо. При подаче позвольте гостям самостоятельно украсить суп ростками фасоли, соком лайма, зеленью и многим другим.

Вьетнамский суп с рисовой лапшой «Пхо» и говядиной


Ингредиенты

Бульон:

Сборка лапши:


Направления

  1. В большой кастрюле доведите до кипения 6 литров воды. Поместите кости и говяжью вырезку во вторую кастрюлю и залейте водой, чтобы она покрыла их. Доведите до кипения и энергично варите 5 минут. Используя щипцы, осторожно переложите кости и говядину в первую кастрюлю с кипящей водой. Слейте воду, в которой варилось мясо (это очистит кости и мясо и уменьшит количество примесей, которые могут замутнить бульон). Когда вода снова закипит, уменьшите огонь до минимума. Часто очищайте поверхность, чтобы удалить пену и жир. Добавьте обугленные имбирь и лук, рыбный соус и сахар. Варите на медленном огне, пока говяжья вырезка не станет мягкой, около 40 минут. Достаньте 1 кусок и опустите в прохладную воду на 10 минут, чтобы мясо не потемнело и не высохло. Слейте воду, затем нарежьте тонкими ломтиками и отложите в сторону. Оставьте другой кусок говяжьей вырезки продолжать готовиться в кипящем бульоне.
  2. Когда бульон прокипит около полутора часов, заверните анис и гвоздику в мешочек для специй или кусок марли и добавьте в бульон. Дать настояться до появления аромата отвара около 30 минут. Достаньте и выбросьте пакетик со специями и лук. Добавьте соль и продолжайте варить, при необходимости снимая пену, пока блюдо не будет готово к сборке. Бульон нужно варить не менее 2 часов. (Бульон будет соленым на вкус, но станет сбалансированным после добавления лапши и гарниров.) Оставьте оставшуюся часть цыпленка и кости вариться в кастрюле, пока вы собираете миски.
  3. При подаче разложите приготовленную лапшу в заранее разогретые тарелки. (Если лапша не горячая, разогрейте ее в микроволновой печи или ненадолго окуните в кипящую воду, чтобы суп не остыл.) Положите на лапшу несколько ломтиков говяжьей вырезки и сырую вырезку. Доведите бульон до кипения; налейте примерно 2–3 чашки в каждую миску. Бульон мгновенно приготовит сырую говядину. Украсьте желтым луком, зеленым луком и кинзой. Подавайте немедленно, предложив гостям украсить миски ростками фасоли, зеленью, перцем чили, соком лайма и черным перцем.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий