Вьетнамский суп с рисовой лапшой «Пхо» и говядиной
Ингредиенты
Бульон:
Сборка лапши:
Направления
- В большой кастрюле доведите до кипения 6 литров воды. Поместите кости и говяжью вырезку во вторую кастрюлю и залейте водой, чтобы она покрыла их. Доведите до кипения и энергично варите 5 минут. Используя щипцы, осторожно переложите кости и говядину в первую кастрюлю с кипящей водой. Слейте воду, в которой варилось мясо (это очистит кости и мясо и уменьшит количество примесей, которые могут замутнить бульон). Когда вода снова закипит, уменьшите огонь до минимума. Часто очищайте поверхность, чтобы удалить пену и жир. Добавьте обугленные имбирь и лук, рыбный соус и сахар. Варите на медленном огне, пока говяжья вырезка не станет мягкой, около 40 минут. Достаньте 1 кусок и опустите в прохладную воду на 10 минут, чтобы мясо не потемнело и не высохло. Слейте воду, затем нарежьте тонкими ломтиками и отложите в сторону. Оставьте другой кусок говяжьей вырезки продолжать готовиться в кипящем бульоне.
- Когда бульон прокипит около полутора часов, заверните анис и гвоздику в мешочек для специй или кусок марли и добавьте в бульон. Дать настояться до появления аромата отвара около 30 минут. Достаньте и выбросьте пакетик со специями и лук. Добавьте соль и продолжайте варить, при необходимости снимая пену, пока блюдо не будет готово к сборке. Бульон нужно варить не менее 2 часов. (Бульон будет соленым на вкус, но станет сбалансированным после добавления лапши и гарниров.) Оставьте оставшуюся часть цыпленка и кости вариться в кастрюле, пока вы собираете миски.
- При подаче разложите приготовленную лапшу в заранее разогретые тарелки. (Если лапша не горячая, разогрейте ее в микроволновой печи или ненадолго окуните в кипящую воду, чтобы суп не остыл.) Положите на лапшу несколько ломтиков говяжьей вырезки и сырую вырезку. Доведите бульон до кипения; налейте примерно 2–3 чашки в каждую миску. Бульон мгновенно приготовит сырую говядину. Украсьте желтым луком, зеленым луком и кинзой. Подавайте немедленно, предложив гостям украсить миски ростками фасоли, зеленью, перцем чили, соком лайма и черным перцем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий