Подавайте пухлые, острые креветки с разнообразной зеленью и элегантной рисовой лапшой – это блюдо с высоким содержанием белка, но экономичное по вашему бюджету.
Салат с рисовой лапшой и креветками
Ингредиенты
Направления
- Доведите большую кастрюлю воды до кипения. Тем временем смешайте сахар и 2 столовые ложки горячей воды в большой миске и перемешайте до растворения. Добавьте сок лайма, чеснок, чили и рыбный соус; переложите 2 столовые ложки заправки в среднюю миску и добавьте растительное масло. Добавьте креветки и перемешайте; отложить.
- Добавьте рисовую лапшу в кипящую воду и варите, как указано на этикетке; слейте воду, промойте холодной водой и стряхните лишнюю жидкость. Добавьте лапшу в миску с оставшейся заправкой; добавьте салат, морковь, огурец и зелень и перемешайте.
- Нагрейте сковороду-гриль на средне-сильном огне. Жарьте креветки до тех пор, пока они не обуглятся и не будут полностью готовы, по 2–3 минуты с каждой стороны. Разложите поверх лапши; подавайте с дольками лайма.
Комментариев нет:
Отправить комментарий