В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 27 октября 2023 г.

Бун Ча


 Если вы не можете решить, хотите ли вы освежающую холодную лапшу или тарелку горячего бульонного супа, попробуйте бунча (свиные котлеты на гриле с рисовой лапшой). Это лучшее из обоих миров и одно из самых известных блюд, приготовленных в столице Вьетнама Ханое. Пружинную рисовую лапшу подают с жареными маринованными свиными котлетами (и, в данном случае, со свиной грудинкой), которые подаются в теплом соусе, который одновременно служит и сладко-терпким бульоном. Независимо от того, макаете ли вы лапшу в соус, покрываете ею все блюдо или хлебаете ее прямо из миски, нет неправильного способа насладиться булочкой-ча.

Бун Ча


Ингредиенты

Жареные свиные котлеты и свиная грудинка:

Соус для макания:

Обслуживание:


Направления

  1. Для жареных свиных котлет и свиной грудинки: включите кухонный вытяжной вентилятор или откройте ближайшее окно. Скоро станет дымно! Смешайте сахар и 1 столовую ложку воды в средней кастрюле и поставьте на средний огонь. Аккуратно перемешайте, пока сахар не растворится. Готовьте, пока сахарная смесь не потемнеет до глубокого темно-коричневого оттенка, похожего на соевый соус, и смесь не начнет дымиться, 5–7 минут; вращайте сковороду по мере необходимости, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
  2. Немедленно выключите огонь и снимите кастрюлю с горячей плиты. Осторожно добавьте в кастрюлю 2 столовые ложки воды (смесь может разбрызгиваться). Используйте термостойкую резиновую лопаточку, чтобы размешать карамель до однородного состояния. Переложите карамель в жаропрочную миску среднего размера и дайте немного остыть, около 5 минут. По мере остывания он будет густеть. 
  3. Тем временем положите свиной фарш и свиную грудинку в 2 отдельные миски среднего размера. 
  4. Смешайте рыбный соус, устричный соус, чеснок, лук-шалот, лемонграсс, бульон и черный перец с карамелью до однородной массы. Добавьте 6 столовых ложек соуса к свиному фаршу, затем добавьте оставшийся соус к свиной грудинке. Руками перемешайте каждое мясо с соусом до однородной массы. Охладите каждый от 1 часа до 8 часов. (Не храните в холодильнике на ночь, иначе мясо станет слишком соленым.)  
  5. Разложите маринованный свиной фарш на 18 частей (примерно по 1/4 стакана каждая), поместив каждую на большой противень. Скатайте каждую часть в шарик, затем расплющите в лепешку толщиной 1/2 дюйма и шириной около 2 дюймов.  
  6. Поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 250 градусов по Фаренгейту. Разогрейте уличный гриль или большую чугунную сковороду для гриля с 2 конфорками на среднем или сильном огне. Слегка смажьте решетку гриля или сковороду-гриль маслом. При необходимости работая партиями, готовьте свиные котлеты до тех пор, пока они не обуглятся и не прожарятся, по 3–4 минуты с каждой стороны, поворачивая мясо по мере необходимости, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Переложите готовые котлеты на чистый противень.  
  7. Немного уменьшите огонь (между средним и средне-высоким). При необходимости работая партиями, готовьте свиную грудинку до тех пор, пока она не обуглится и не будет полностью прожарена, по 2–4 минуты с каждой стороны, поворачивая мясо по мере необходимости, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Поместите приготовленную свиную грудинку на тот же противень, что и свиные котлеты, и поставьте в духовку, чтобы она оставалась теплой, пока вы готовите соус для макания.  
  8. Для соуса для макания: смешайте сахар и 1 1/4 стакана воды в средней кастрюле. Поставьте на средний огонь и варите, пока сахар не растворится, а смесь не станет горячей и не начнет дымиться, около 3 минут, время от времени помешивая. Выключите огонь и добавьте 1/2 стакана холодной воды, рыбный соус, сок лайма, чеснок, морковь, зеленую папайю и перец чили. Перемешайте.  
  9. Для подачи: разделите вермишель на 6 отдельных сервировочных тарелок. Выложите на блюдо салат, ростки фасоли, огурец, кинзу и мяту.  
  10. Разложите свиные котлеты и свиную грудинку между 6 сервировочными мисками или тарелками среднего размера. Вылейте по 1/2 стакана теплого соуса на мясо в каждой миске. Подайте каждому посетителю миску свинины и небольшую тарелку лапши. Передайте блюдо с овощами и зеленью.Чтобы поесть, опустите лапшу, зелень и овощи в теплый соус. Альтернативно, вы можете порвать салат и зелень вручную и добавить их в соус вместе с другими овощами, прежде чем макать в лапшу, или наслаждаться блюдом так, как вам нравится. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий