Жаркое в горшочке с медленным приготовлением
Ингредиенты
Направления
- Посыпьте жаркое сверху 2 1/2 чайными ложками соли и 1 1/2 чайными ложками перца. Обваляйте в муке и стряхните излишки. Разогрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте жаркое в сковороду и готовьте до золотисто-коричневого цвета со всех сторон, около 8 минут, переворачивая по мере необходимости. Переложите жаркое на вставку 6-квартовой мультиварки вместе с морковью, сельдереем, луком и чесноком.
- Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла в сковороду на среднем огне. Добавьте томатную пасту и помешивайте, пока масло не начнет становиться кирпично-красным, около 1 минуты. Добавьте муку и вино и взбивайте до загустения (ничего страшного, если будут комки). Добавьте говяжий бульон, лавровый лист, тимьян, душистый перец, 1/2 чайной ложки соли и несколько щепоток перца и доведите до кипения, помешивая, пока подливка не станет однородной и слегка не загустеет, около 4 минут.
- Вылейте подливку в мультиварку. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 8 часов. Жаркое и овощи должны стать мягкими.
- Выньте жаркое и дайте постоять несколько минут. Выбросьте стебли тимьяна и процедите овощи, оставив подливку. Перемешайте овощи с половиной петрушки и приправьте солью и перцем. Добавьте оставшуюся петрушку в подливку и приправьте солью и перцем. Нарежьте жаркое против волокон. Подавайте мясо и овощи на блюде, смочив их частью подливки; оставшуюся подливку подайте отдельно.

Комментариев нет:
Отправить комментарий