Сладкий и пикантный африканский суп
Ингредиенты
Направления
Добавьте ¼ стакана овощного бульона в большую кастрюлю и поставьте на плиту на средний или сильный огонь.
Добавьте лук, убавьте огонь до среднего и готовьте 1–2 минуты, пока лук не станет полупрозрачным.
Добавьте чеснок и имбирь.
Добавьте куркуму, соль и перец (если используете) так, чтобы они покрыли овощи.
Готовьте 2–3 минуты на слабом или среднем огне.
Добавьте 4 стакана бульона и 2 стакана воды.
Вскипятить.
Добавьте сладкий картофель и готовьте до мягкости, около 10 минут.
Пока батат готовится, добавьте томатную пасту и арахисовое масло в небольшую миску. Хорошо перемешайте.
Добавьте в суп смесь арахисового масла и томатной пасты и размешивайте до полного растворения.
Добавьте нут и перемешайте.
Добавьте паприку, тмин и соль, если используете.
Варите на медленном огне 15 минут; суп загустеет.
Наконец, добавьте 3 стакана шпината, по одному стакану за раз.
Разлейте по тарелкам для супа и посыпьте кинзой и зеленым луком, а также щепоткой паприки и хлопьев красного перца, если вы любите поострее.
Заметки шеф-повара
Замены
Вместо нута попробуйте чечевицу или запеченные органические кусочки тофу.
Вместо шпината используйте органическую капусту.
Вместо батата используйте тыкву сорта «баттернат» или органический фиолетовый картофель.
Выложите слоями.
Добавьте сверху немного приправы дукка.
Посыпьте арахисом.
Выложите в лодочку из запеченной тыквы.
Хранение
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 7 дней или в морозильнике до 30 дней.

Комментариев нет:
Отправить комментарий