В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 1 февраля 2025 г.

Сладкий и пикантный африканский суп

Что в этом супе не содержит обилие витаминов группы В? Не так уж много! Арахисовое масло, нут, батат и шпинат — все они содержат разнообразные витамины группы В для поддержки здоровья мозга, здоровья сердца и настроения. Плюс, это безумно вкусно!

Сладкий и пикантный африканский суп

Ингредиенты

Тушеные овощи
 ¼ стакана овощного бульона (несоленого, желательно домашнего)
 1 средний желтый лук (нарезанный)
 4 крупные зубчики чеснока (измельченные)
 ст. л. имбиря (измельченного)
 ч.л. молотой куркумы
 ¼ ч.л. соли (по желанию)
 ¼ ч.л. молотого черного перца (по желанию)
 ½ ч.л. молотого красного перца (по желанию)
Суп
 стакана овощного бульона (несоленого, желательно домашнего)
 стакана воды
 2 средний сладкий картофель (кубиками)
 унций органической томатной пасты
 ¾ стакана органического арахисового масла (гладкого или хрустящего, неподслащенного и без добавления соли)
 1 ½ стакана нута (домашнего приготовления или 1 банка на 15 унций без BPA, без жидкости)
 ч.л. паприки (сладкой)
 ч.л. молотого тмина
 ½ ч.л. соли (по желанию)
 стакана органического шпината (измельченного)
Украсить
 ½ стакана кинзы (измельченной)
 ½ стакана зеленого лука (нарезанного)

Направления

1

Добавьте ¼ стакана овощного бульона в большую кастрюлю и поставьте на плиту на средний или сильный огонь.

2

Добавьте лук, убавьте огонь до среднего и готовьте 1–2 минуты, пока лук не станет полупрозрачным.

3

Добавьте чеснок и имбирь.

4

Добавьте куркуму, соль и перец (если используете) так, чтобы они покрыли овощи.

5

Готовьте 2–3 минуты на слабом или среднем огне.

6

Добавьте 4 стакана бульона и 2 стакана воды.

7

Вскипятить.

8

Добавьте сладкий картофель и готовьте до мягкости, около 10 минут.

9

Пока батат готовится, добавьте томатную пасту и арахисовое масло в небольшую миску. Хорошо перемешайте.

10

Добавьте в суп смесь арахисового масла и томатной пасты и размешивайте до полного растворения.

11

Добавьте нут и перемешайте.

12

Добавьте паприку, тмин и соль, если используете.

13

Варите на медленном огне 15 минут; суп загустеет.

14

Наконец, добавьте 3 стакана шпината, по одному стакану за раз.

15

Разлейте по тарелкам для супа и посыпьте кинзой и зеленым луком, а также щепоткой паприки и хлопьев красного перца, если вы любите поострее.

Заметки шеф-повара

Замены
Вместо нута попробуйте чечевицу или запеченные органические кусочки тофу.

Вместо шпината используйте органическую капусту.

Вместо батата используйте тыкву сорта «баттернат» или органический фиолетовый картофель.

Выложите слоями.
Добавьте сверху немного приправы дукка.

Посыпьте арахисом.

Выложите в лодочку из запеченной тыквы.

Хранение
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 7 дней или в морозильнике до 30 дней.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий