Это блюдо не только просто приготовить и обладает потрясающим вкусом, но оно еще и богато кальцием, учитывая две звезды шоу — органический тофу и брокколи. Посыпьте сверху семенами кунжута, чтобы получить дополнительный кальций!
Кунг Пао Тофу и Брокколи
Ингредиенты
Направления
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
После того, как тофу был отжат (см. примечание) для удаления влаги, нарежьте его кубиками или полосками толщиной 1 дюйм (в зависимости от того, что вы предпочитаете).
Положите в миску и добавьте овощной бульон. Посыпьте перцем и перемешайте лопаткой.
Выложите тофу на противень, застеленный пергаментом, и запекайте 25–30 минут, переворачивая кубики или полоски в середине приготовления. Или обжарьте на сковороде в овощном бульоне, пока края тофу не станут золотисто-коричневыми. Отложите в сторону.
В среднюю миску добавьте все ингредиенты соуса и хорошо перемешайте. Отложите в сторону.
В большой кастрюле или воке нагрейте овощной бульон на среднем или сильном огне.
В горячую сковороду добавьте перец, лук-шалот, имбирь и чеснок. Готовьте 2–3 минуты.
Добавьте брокколи и готовьте 5–7 минут или до желаемой консистенции.
Добавьте соус Кунг Пао и постоянно помешивайте, пока он не загустеет. Уменьшите огонь.
Добавьте тофу и перемешайте, затем снимите с огня.
Добавьте кинзу, зеленый лук и арахис.
Сверху выложите рис.
Заметки шеф-повара
Отжимайте тофу.
Если вы хотите, чтобы тофу был твердым и хрустящим, а не мягким, когда вы его жарите или запекаете, вам нужно выжать из него воду как минимум за час до его приготовления. Заверните тофу в бумажные полотенца или чистое кухонное полотенце и положите на него что-нибудь тяжелое, например чугунную сковороду или несколько тяжелых книг. Если возможно, дайте ему постоять около часа.
Без масла. Не
добавляйте кунжутное масло и вместо этого посыпьте его семенами кунжута.
Замены
Нет под рукой свежего имбиря? Используйте 1 чайную ложку молотого имбиря вместо 1 столовой ложки свежего имбиря.
Вместо шрирачи используйте хлопья красного перца.
Нет под рукой брокколи или перца? Здесь подойдут любые овощи! Попробуйте морковь, грибы, спаржу, цветную или брюссельскую капусту.
Другие орехи с этим тоже вкусны. При желании вместо арахиса используйте фисташки или кешью.
Хранение.
Храните в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или заморозьте на срок до одного месяца.
Комментариев нет:
Отправить комментарий