В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 16 октября 2023 г.

Кунг Пао Тофу и Брокколи


 Это блюдо не только просто приготовить и обладает потрясающим вкусом, но оно еще и богато кальцием, учитывая две звезды шоу — органический тофу и брокколи. Посыпьте сверху семенами кунжута, чтобы получить дополнительный кальций!

Кунг Пао Тофу и Брокколи

Ингредиенты

 16 унций органического тофу (очень твердый блок, прессованный [см. примечание])
 столовая ложка овощного бульона
 ¼ чайной ложки черного перца (свежемолотого)
Соус
 ½ стакана воды
 столовых ложек органического тамари (кокосовые аминокислоты с низким содержанием натрия)
 столовые ложки сливового уксуса умебоси (или красного винного уксуса)
 столовые ложки органического рисового уксуса
 столовые ложки кленового сиропа (чистого или свежевыжатого апельсинового сока)
 чайная ложка кунжутного масла (по желанию, для аромата)
 столовые ложки шрирача (пропустите, если не любите острое)
 столовая ложка свежего имбиря (измельченного)
 столовая ложка порошка аррорута (или органического кукурузного или тапиокового крахмала)
Овощи
 1 средний красный болгарский перец (нарезанный)
 1 средний оранжевый болгарский перец (нарезанный)
 1 лук-шалот (фарш)
 3 зубчики чеснока (измельченные)
 столовые ложки свежего имбиря (измельченного)
 чашки органической брокколи (нарезанной)
Начинки
 столовые ложки кинзы (нарезанной)(необязательный)
 ¼ стакана зеленого лука (нарезанного)
 столовые ложки арахиса(необязательный)

Направления

Тофу
1

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

2

После того, как тофу был отжат (см. примечание) для удаления влаги, нарежьте его кубиками или полосками толщиной 1 дюйм (в зависимости от того, что вы предпочитаете).

3

Положите в миску и добавьте овощной бульон. Посыпьте перцем и перемешайте лопаткой.

4

Выложите тофу на противень, застеленный пергаментом, и запекайте 25–30 минут, переворачивая кубики или полоски в середине приготовления. Или обжарьте на сковороде в овощном бульоне, пока края тофу не станут золотисто-коричневыми. Отложите в сторону.

приготовить соус
5

В среднюю миску добавьте все ингредиенты соуса и хорошо перемешайте. Отложите в сторону.

приготовить овощи
6

В большой кастрюле или воке нагрейте овощной бульон на среднем или сильном огне.

7

В горячую сковороду добавьте перец, лук-шалот, имбирь и чеснок. Готовьте 2–3 минуты.

8

Добавьте брокколи и готовьте 5–7 минут или до желаемой консистенции.

9

Добавьте соус Кунг Пао и постоянно помешивайте, пока он не загустеет. Уменьшите огонь.

10

Добавьте тофу и перемешайте, затем снимите с огня.

11

Добавьте кинзу, зеленый лук и арахис.

12

Сверху выложите рис.

Заметки шеф-повара

Отжимайте тофу.
Если вы хотите, чтобы тофу был твердым и хрустящим, а не мягким, когда вы его жарите или запекаете, вам нужно выжать из него воду как минимум за час до его приготовления. Заверните тофу в бумажные полотенца или чистое кухонное полотенце и положите на него что-нибудь тяжелое, например чугунную сковороду или несколько тяжелых книг. Если возможно, дайте ему постоять около часа.

Без масла. Не
добавляйте кунжутное масло и вместо этого посыпьте его семенами кунжута.

Замены
Нет под рукой свежего имбиря? Используйте 1 чайную ложку молотого имбиря вместо 1 столовой ложки свежего имбиря.

Вместо шрирачи используйте хлопья красного перца.

Нет под рукой брокколи или перца? Здесь подойдут любые овощи! Попробуйте морковь, грибы, спаржу, цветную или брюссельскую капусту.

Другие орехи с этим тоже вкусны. При желании вместо арахиса используйте фисташки или кешью.

Хранение.
Храните в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или заморозьте на срок до одного месяца.

Комментариев нет:

Отправить комментарий