Эти кексы не только выглядят соответствующе, но и имеют прекрасный вкус благодаря небольшому количеству специй для тыквенного пирога и коричневого масла.
Кексы с тыквой и пряностями «Джек-О-Фонарь»
Ингредиенты
Кексы:
Иней:
Украшение:
Королевская глазурь:
Направления
- Для кексов: разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Застелите две формы для кексов на 12 чашек оранжевыми бумажными вкладышами.
- Растопите сливочное масло в небольшой сковороде на среднем огне; готовьте, время от времени помешивая сковороду, пока масло не станет коричневым, 6–9 минут. Сразу переложите в миску среднего размера и дайте немного остыть. Взбейте сахарный песок, яйца, молоко и ваниль.
- Взбейте в большой миске универсальную муку, миндальную муку, разрыхлитель, специи для тыквенного пирога и соль. Добавьте смесь коричневого масла и взбивайте до однородного состояния (не перемешивайте слишком сильно).
- Разложите тесто по подготовленным формочкам для кексов, заполняя их на три четверти. Выпекайте до тех пор, пока верхушки кексов не начнут пружинить при легком нажатии, 18–22 минуты. Дайте остыть в форме в течение 5 минут, затем переложите на решетку для полного остывания.
- Для глазури: взбейте масло и соль электрическим миксером на средне-высокой скорости до получения однородной и пышной массы, около 2 минут. Уменьшите скорость до минимума и добавьте сахарную пудру примерно по 1 стакану за раз. После каждого добавления увеличивайте скорость до средне-высокой и снова взбивайте до получения пышной массы, время от времени соскабливая тесто со стенок миски. Добавьте молоко, ваниль и оранжевый пищевой краситель и взбейте до однородной массы.
- Для украшения: выдавите глазурь на кексы с помощью круглой кондитерской насадки. Выровняйте верхнюю часть с помощью смещенной лопаточки до получения ровного и гладкого слоя. Затем с помощью зубочистки или небольшой шпажки сделайте на глазури «бороздки», чтобы они выглядели как тыква. Вставьте жевательную шоколадную четвертинку в верхнюю часть каждого кекса, чтобы она выглядела как «стебель», и задрапируйте зеленую кислую мармеладную конфету, чтобы она выглядела как «лоза». Повторите то же самое с оставшимися кексами и конфетами. Охладите, пока глазурь не станет слегка твердой, около 15 минут.
- Для королевской глазури: смешайте в большой миске сахарную пудру и порошок безе. Добавьте 3 ст. Подкрасьте черным гелевым пищевым красителем до очень черного цвета. Накройте миску влажным бумажным полотенцем и полиэтиленовой пленкой, чтобы глазурь не высыхала до момента использования. (Получается примерно 1 стакан.)
- Переложите королевскую глазурь в кондитерский мешок с небольшой круглой насадкой. На каждом кексе выложите лица-фонарики из тыквы. Отставьте в сторону, пока королевская глазурь не застынет, примерно на 30 минут.
Примечание повара
Отмеряя муку, высыпаем ее в сухую мерную чашку и выравниваем излишки. (Если черпать прямо из пакета, мука уплотняется, в результате чего выпечка получается сухой).
Комментариев нет:
Отправить комментарий