Кексы в шляпе ведьмы
Ингредиенты
Кексы:
Шоколадная глазурь:
Сборка:
Направления
- Для кексов: разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Застелите форму для кексов 12 бумажными вкладышами.
- Нагрейте молоко в небольшой кастрюле чуть ниже кипения. Высыпьте какао-порошок в большую миску и взбейте до получения однородной массы. Дайте немного остыть. Смешайте муку, соду и соль в небольшой миске и отложите в сторону.
- Взбейте сахар, масло, яйцо и ваниль с остывшей смесью какао до получения однородной массы. Добавьте мучную смесь и перемешайте до однородной массы. Распределите смесь между бумажными вкладышами. Выпекайте, пока тестер, вставленный в центры, не станет чистым, от 20 до 23 минут. Остудить в форме несколько минут, затем переложить кексы на решетку до полного остывания.
- Для глазури: положите шоколадную стружку в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и нагревайте с интервалами в 30 секунд, хорошо помешивая резиновой лопаткой между каждым, пока она полностью не расплавится и не станет однородной. Немного охладить.
- Взбейте масло на средней скорости с помощью электрического миксера с насадкой-лопаткой до получения светлой и однородной массы, около 1 минуты. Добавьте остывший шоколад и взбивайте до однородности. Добавьте сахарную пудру и какао и взбивайте на слабом огне, чтобы перемешать. Добавьте 1 столовую ложку молока и ваниль. Взбивайте на высокой скорости до получения легкой и пышной массы, при необходимости добавляя последнюю столовую ложку молока, чтобы получилась гладкая глазурь, которую можно выпекать. Начиная примерно с 1/8 чайной ложки, добавьте черный гелевый краситель, чтобы глазурь стала почти черной (всего вам может понадобиться до 1 чайной ложки).
- Для сборки: застелите противень пергаментом и освободите место в холодильнике или морозильной камере для размещения ровной формы. Смешайте шоколадную стружку и кокосовое масло в средней миске, пригодной для использования в микроволновой печи, и нагревайте с 30-секундными интервалами, хорошо помешивая между каждым, пока они полностью не расплавятся и не станут однородными. Дайте немного остыть. Пока шоколад остывает, ножом для очистки овощей аккуратно отпилите кончик каждого рожка мороженого (около 3/4 дюйма) под углом, чтобы получились загнутые кончики шляпок.
- С помощью маленькой ложки покройте разрезанный конец конуса растопленным шоколадом и положите его на подготовленный противень. Прикрепите кончик шляпы под углом так, как будто кончик шляпы согнут, и покрасьте его еще немного шоколадом, чтобы соединить две части вместе. Повторите то же самое с оставшимися конусами и поставьте в холодильник или заморозьте до застывания, от 5 до 10 минут.
- Как только шишки соединятся вместе, высыпьте посыпку в неглубокую миску или небольшой противень. Работая по одному, слегка покройте конусы растопленным шоколадом и обваляйте в посыпке. Поставьте вертикально на застеленный бумагой противень. Охладите конусы до застывания, от 5 до 10 минут.
- Положите глазурь в кондитерский мешок с большой насадкой-звездой. Выдавите глазурь в центр каждого кекса и прижмите шляпку, чтобы она приклеилась. Разрежьте кислые ленты и оберните их вокруг основания шляп на расстоянии примерно 1/2 дюйма от дна. При необходимости используйте немного глазури, чтобы прикрепить концы к шляпе. Нанесите глазурь по периметру кексов, чтобы получились поля для каждой шляпы. Наклейте желтую конфету на каждый кислый пояс, чтобы получилась пряжка шляпы, аккуратно вдавив ее в глазурь, чтобы она прилипала.
Примечание повара
Отмеряя муку, высыпаем ее в сухую мерную чашку и выравниваем излишки. (Если черпать прямо из пакета, мука уплотняется, в результате чего выпечка получается сухой.)
Комментариев нет:
Отправить комментарий