Тарталетки с кремом из маракуйи [веганские, без глютена]
Ингредиенты
Для корзиночек для тарталеток:- 1/2 стакана безглютеновой овсянки
- 1 стакан безглютеновой овсяной муки
- 1/2 стакана молотого миндаля
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 стакана кокосового масла
- 1/4 стакана сиропа агавы/кленового сиропа
Для начинки:
- 1/2 блока шелковистого тофу, слить жидкость
- 1/4 стакана немолочного молока
- 2 столовые ложки кленового сиропа или 4 столовые ложки сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чайная ложка лимонного сока
- Щепотка соли
- 3 маракуйи
Как приготовить
Чтобы сделать ракушки:- Разогрейте духовку до 350°F.
- Смешайте все ингредиенты для кислой корочки в миске и перемешайте до однородности. Оно будет рассыпчатым и немного липким.
- Раздавите примерно 1/4 стакана корочки на пять или шесть корзиночек для тарталеток. Распределите равномерно и убедитесь, что корочка плотно прижата к форме.
- Поставьте в духовку на 14-16 минут или пока он слегка не подрумянится.
- Отложите на решетку и дайте остыть, пока они не станут достаточно крутыми, чтобы их можно было вынимать из форм.
Чтобы сделать начинку:
- Поместите все ингредиенты, кроме маракуйи, в блендер и измельчите до получения однородной массы. Добавьте еще немного немолочного молока, если оно слишком густое.
- Выложите смесь в остывшие формочки для тарталеток.
- Разрежьте каждую маракуйю и выложите ее на каждый пирог, вращая маракуйю поверх сливок.
- Переложите в холодильник и дайте остыть минимум 30 минут.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/passion-fruit-cream-tartlets/
Комментариев нет:
Отправить комментарий