Часто бывает сложно найти свежий, легкий, полезный и фруктовый десерт, если, конечно, это не кусочек фруктов или ароматизированный йогурт. Вот тут-то они и пригодятся. Если вы не делали этого раньше, вы будете поражены тем, насколько кремовыми становятся орехи кешью, если их смешать с небольшим количеством воды. Они представляют собой блестящую безмолочную альтернативу взбитым сливкам. Поскольку они имеют мягкий вкус, они представляют собой идеальную основу для добавления фруктовых пюре, позволяя фруктам говорить за себя.Сливочное манго, маракуйя и лайм в горшках [веганский]
Ингредиенты
- 4,5 унции орехов кешью
- 2 больших спелых манго, очищенных от кожицы и косточек
- тертая цедра и сок 1 лайма
- 2 спелых маракуйи
- сахарная пудра (сверхтонкая) или сироп агавы по вкусу, в зависимости от естественной сладости фруктов (возможно, они вам вообще не понадобятся)
Как приготовить
Замочите орехи кешью в холодной воде минимум на 2 часа, но можно и на ночь.Поместите мякоть манго в блендер или кухонный комбайн вместе с цедрой лайма, соком и мякотью маракуйи. Если вы предпочитаете удалить семена, сначала протрите мякоть маракуйи через сито. Блиц в пюре. Попробуйте на вкус, и если пюре покажется слишком острым, добавьте немного сахара или агавы, чтобы подсластить. Скорее всего, они вам вообще не понадобятся, если манго достаточно сладкие.Удалите половину фруктового пюре и отложите в сторону. Слейте воду с замоченных орехов кешью и добавьте их во фруктовое пюре в блендере. Очень хорошо взбейте, пока не получите гладкую густую кремообразную консистенцию. Продолжайте блиц, если изображение все еще кажется зернистым.Разложите фруктовый крем из кешью по стаканам или тарелкам, а сверху выложите оставшееся фруктовое пюре, осторожно помешивая, чтобы создать эффект вихря и ряби. Ставим в холодильник охлаждаться минимум на час. Подавайте горшочки с фруктами, украсив сверху мякотью маракуйи и тертой цедрой лайма.
Примечания
Без орехов: замените орехи кешью густым кокосовым йогуртом. Размешайте половину фруктового пюре, а не смешивайте его, и разложите по стаканам или блюдам, подавая сверху оставшееся пюре. Смена вкуса: вы можете попробовать всевозможные фруктовые комбинации, используя мягкие фрукты или фруктовое пюре: 200 г малины; 1 банан и тертая цедра 1 апельсина; 250 г приготовленного пюре из ревеня и нарезанный кубиками стебель имбиря; или 250 г ежевики и тертая цедра 1 лимона.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/creamy-mango-passion-fruit-and-lime-pots-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий